Людмила Гудзь
30.09.2013 11:07

В поисках вдохновения: где черпать идеи?

В поисках вдохновения: где черпать идеи?

Клиент, как известно, не спит и ждет от тебя неисчерпаемого океана гениальных мыслей в любое время суток. Ему плевать на твое  настроение, впрочем, как и твоей музе. Куда идти, если не вдохновляют ни новые фильмы, ни книги, ни музыка, знает Woman.ua.

Сальвадор Дали был всегда полон безумных идей

В салон красоты

Маски на основе эмульсии из вытяжки каракатицы с молекулами золота, экстрактом ведьминого орешника и цветка папоротника. Обертывания жгутиковыми водорослями Dunaliella parva и медом sidr honey, собранным в высокогорных районах Йемена. Ванны с изумрудной водой из многовековых ледников Арктики. Пиллинг адской смесью из перуанской розовой соли, бразильского масла мурумуру и орехов иллипа с острова Борнео. Кто-то же это придумал, чем ты хуже?

В гости

Кухня подруги – это не только место, где ты узнаешь новый рецепт шоколадно-имбирного брауни с фасолью и тонким амбровым флером. Это еще и место, где на тебя внезапно обрушится знание о том, что двоюродный брат твоей подруги влюбился в рыженькую танцовщицу из балета Козловского. А потом эта рыжая бестия коварно изменила ему с другом Виталия на заднем сиденье его мини-купера. Затем не менее внезапно выяснится, что друг-соблазнитель – это твой сосед, на чей мини-купер ты уже давненько пускала слюни. Тут-то у тебя в голове и родится новый сюжет…

На рынок

Блеску и широте фантазии темпераментного кареглазого армянина, в красках пытающегося выдать изюм сорта авлон за чернослив адыгейский, можно позавидовать. И этот инжир не от плесени такой подозрительно пятнистый: просто сорт такой – редкий, греческий. И рассказами трогательной бабушки, убедительно утверждающей, что вот эти 15 стаканов голубики она только вчера собирала на чистейшей поляне самого зеленого леса самого экологически чистого загородного поселка, ты охотно заслушиваешься. Ничего, что январь на дворе.

На йогу

Кто знает, возможно, поза перевернутого треугольника заставит перевернуться и твой мозг, подзаплывший транс-жирами из шоколадного батончика, которым ты пыталась этот самый мозг зарядить в обеденный перерыв. И возможно, на двенадцатой минуте шавасаны у тебя неожиданно откроется голубая чакра творчества, радости и самовыражения, через которую на тебя польется мощный поток космических идей.

Как знать, как знать...

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии