Tamriko
17.11.2013 14:24

Песни, которые помогут справиться с депрессией

Песни, которые помогут справиться с депрессией

Еще чуть-чуть и на нас обрушится зима. Осень официально прощается с городом унылом дождем и холодом.  "Wake me up when it is Spring". Пережить эту меланхолию поможет, правильно, - хорошая музыка. 

Сecile Bredie (Сafe del Mar) – Autumn Leaves

В далеком 1945 году мир впервые услышал песню «Les feuilles mortes» в исполнении легендарного Ива Монтана. Чуть позже английская версия композиции зазвучала из уст Фрэнка Синатры. Однако исполнение голландской певицы Сесиль Бреди нам показалось наиболее трогательным и мелодичным.

 

The Hardkiss – October

У прогрессивной украинской команды есть прекрасная композиция, под которую можно упиваться божественной грустью в самое унылое время года. Несмотря на то, что данная песня звучит в эфире уже третью осень к ряду, мы готовы слушать ее снова и снова. Over and over.

 

Земфира – Дождь

Слова, льющиеся из уст королевы российского рока, пробирают до самых косточек. Тем, кто смотрел «Последнюю сказку Риты», наверняка сразу вспомнится финальная сцена фильма, в которой возлюбленный главной героини пытается свести счеты с жизнью под хладнокровным взглядом мрачной старухи с косой в руке.

 

Mt. Desolation – State Of Our Affairs

Что-то есть в этой композиции такое… атмосферно осеннее. Смотреть на стильных английских парней, исполняющих качественное альтернативное кантри, тоже довольно приятно. Кстати, ранее ты могла слышать их музыку в сериале «Сплетница».

 

Vanessa Paradis – Station Quatre Septembre

Экс-возлюбленная Джонни Деппа в своем творчестве невероятно нежна и чувственна. Песня «Station Quatre Septembre» вошла в ее новый альбом «Love songs», увидевший свет в мае 2013 года, и сразу же полюбилась публике. Может, она понравится и тебе.

 

Charlotte Gainsbourg – All The Rain

Еще одна француженка радует нас лиричной «дождливой» композицией. В хрупком меланхоличном голосе чувствуется скрытая внутренняя сила, с которой Шарлотта просит дождь спрятать ее подальше от жизненных неурядиц и проблем. И нам бы не помешала такая защита тоже.

 

Moby – Raining Again

Эта композиция послужила саундтреком к фильму «Преступление», вышедшему на экраны в 2006 году. О существовании данного фильма ты, возможно, и не знала, а вот песню слышала наверняка. В ней поется о том, что «дождь снова гремит по твоей машине, как пули по жести», а «грусть, как вода, льется вниз». Отлично, как раз для нынешней погодки, не находишь? 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 01.11.2016 16:23
Мода и красота 28.10.2016 15:29