Tamriko
26.09.2013 13:16

5 поцелуев, которые ты никогда не забудешь

5 поцелуев, которые ты никогда не забудешь

Статистика утверждает, что в среднем женщина тратит шестнадцать дней своей жизни исключительно на поцелуи. Жалкие пару недель в сравнении, скажем, с двумя годами бесполезного простоя в нервных городских пробках. 

Некоторые из наших поцелуев выветриваются из памяти, как натуральные блондинки – с лица Земли. Благодарные причмокивания напудренных учительниц на школьном выпускном, деловые касания татуированных губ бывших подружек, пьяные засосы студенческих рок-вечеринок…  Но среди всего этого целовального хлама есть и особенные поцелуи. Раритетные, сверхценные, сугубо исключительные. При одном лишь упоминании которых учащается пульс и путаются правила русской орфоэпии. 

Первый поцелуй

Первый поцелуй 

Даже первый секс забывается быстрее и легче, чем это невнятное касание языками под аккомпанемент распиливающего грудную клетку сердца. 

Как же неистово нам тогда хотелось примкнуть к правящей коалиции взрослых! Тех, кто любит противные оливки, горькое пиво, удушливый табачный дым, гитарные рифы Guns N' Roses и Led Zeppelin, свадьбы с нелюбимыми, книги без иллюстраций, минералку без газа. 

С каким надрывом мы бросались навстречу «бывалым» с недоумевающим вопросом: «И что вы все в этом нашли?». И как стыдно было утром смотреть в глаза строгому, как успенский пост, дедушке. 

Поцелуй Патрика Суэйзи и Деми Мур в финале «Привидения»

Невероятной чувственности сцена, которой можно сканировать любое живое существо на наличие души. Впервые наблюдая ее совсем еще девчонками, мы надолго запомнили простую до гениальности вещь: любовь – это то, что сильнее смерти. 

Спустя годы мы видели, как уходит секс-символ Суэйзи, необратимо угасая от прогрессирующего рака… Как метается по истеричным вечеринкам деморализованная разводом с Катчером Дэми Мур… Как бесперебойным потоком снимаются фильмы, герои которых целуются так, словно красят забор - быстро, наигранно и равнодушно. 

Но все это было уже не важно. Потому что мы помним, как Сэм тогда поцеловал свою Молли. 

Привидение

Прощальный поцелуй

Вокзал, пахнущий креозотом и ностальгией. Потрепанный томик Маяковского в голубых от холода пальцах незнакомого юноши, сидящего на огромном бауле. Обрывки чужих разговоров: "- Катя, тебя не узнать, женихи, наверное, за тобой тол… Позвони, как доберешься и передай маме, что в ию… Может, все-таки передумаешь? Купим билеты на следующую не…". 

И ты – скукоженная, растерянная, влюбленная. Возле какого-то девятого вагона, в каком-то дурацком платье, с какой-то безнадежной грустью в глазах. Завтра утром ты проснешься одна. Заваришь себе одну чашку чая и сядешь на одно кресло. Станешь вновь учиться жить в единичном экземпляре. 

А пока у тебя есть еще три минуты для самого нежного поцелуя на свете. Ты обнимешь его – не руками, какими-то невидимыми внутренними клешнями – и закроешь глаза. Теперь останутся только губы и тикающие на башне вокзала часы. 

Спустя годы мы видели, как уходит секс-символ Суэйзи, необратимо угасая от прогрессирующего рака… Как метается по истеричным вечеринкам деморализованная разводом с Катчером Дэми Мур… Как бесперебойным потоком снимаются фильмы, герои которых целуются так, словно красят забор - быстро, наигранно и равнодушно

Примирительный поцелуй

- Иди к черту! – орала ты, пытаясь застегнуть молнию переполненного, будто тюрьмы Италии, чемодана. В тот вечер плакалось особенно хорошо – что крайне редко бывает после наступления совершеннолетнего возраста. 

Слова сами группировались в прицельные и адресные упреки. Двери сами хлопали в самых драматичных местах твоего монолога. Посуда сама подыскивала на паркете наиболее твердые места, чтобы со всей дури разбиться о них уже через пару секунд. Расколотое пополам сердце переставало быть лишь коммерчески востребованным образом: казалось, вон оно, родимое, сиротливо сидит на краешке дивана, затягивая шнурками окровавленный ортопедический корсет. 

Дальше должны были быть прощания, сигареты, подруги и сериалы по выходным. Но вместо этого он просто подошел к тебе и поцеловал – честно и глубоко. Скомканные в чемодане вещи тихо высыпались наружу и полезли обратно в шкаф. 

Поцелуй, о котором ты мечтаешь 

Пока ты не знаешь, где, когда и с кем он случится. И мы, увы, тоже не в курсе: а иначе уже бы давно открыли уютный салон с кожаными креслами, где бы предсказывали свидания, свадьбы и знакомства нетерпеливым любвеобильным девушкам. 

Но именно по этой причине таинственный поцелуй из будущего – самый потрясающий в жизни. Ведь он может произойти с тобой через считанные минуты после того, как ты прочитаешь эту статью.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: