Tamriko
24.09.2013 15:39

Правила идеального пресса

Правила идеального пресса

Красивый живот – это настолько круто, что ради его достижения мы готовы часами корячиться на коврике для фитнеса, безжалостно набивать синяки новым хула-пупом, до ночи отплясывать импровизированный танец живота и втихаря изнурять себя садистским самомассажем… Достигая при этом нулевого эффекта. 

Почему так происходит? Разбираемся вместе.

Красивый пресс- это реально

Главное, что обязаны знать все мечтательницы о плоском животике: чтобы «накачать пресс» надо похудеть. Жировые отложения на пузе не трансформируются в вожделенные кубики никакими скручиваниями, никакими подтягиваниями, никакими «велосипедами». 

Сколько бы ты ни пыхтела над собственным туловищем, оно будет оставаться вызывающе бесформенным ровно до того времени, пока ты не попрощаешься с лишним весом. А для этого придется все-таки задаться вопросом о питании – всерьез и надолго. Увеличить количество употребляемых белков, начать следить за балансом потребляемой и расходуемой энергии, не есть на ночь, не увлекаться жареным-мучным-сладким – и дальше по знакомому, как сточенные ступеньки родной школы, списку. 

Ты, конечно, можешь пойти другим маршрутом. Составить пятистраничную подборку упражнений «для пресса», освободить все вечера ближайшего месяца и честно истязать себя до последней капли пота. Стараться. Бороться. Верить.

Чего ты добьешься таким образом? Бесспорно – окрепших мышц. Только беда в том, что никто (включая тебя) эти самые мышцы не заметит. Аккуратный слой жира надежно спрячет твою главную фитнес-гордость от всевозможных комплиментов и восхищенных взглядов.

Но и это – не единственный досадный просчет в борьбе за «животный» результат. 

Главное, что обязаны знать все мечтательницы о плоском животике: чтобы «накачать пресс» надо похудеть. Жировые отложения на пузе не трансформируются в вожделенные кубики никакими скручиваниями, никакими подтягиваниями, никакими «велосипедами»

Типичные ошибки на пути к плоскому прессу

Тонкая талия НЕ достигается с помощью тренировки боковых мышц, как полагают многие. Даже наоборот, излишнее усердие в их «раскачке» сделает тебя заметно шире. 

Пресс нужно не накачивать, а просушивать. Одного цикла упражнений раз (максимум – два) в неделю будет вполне достаточно. Если ты, разумеется, не планируешь сделать ошеломительную карьеру в бодибилдинге. 

Нельзя бороться с жиром локально, пытаясь убрать его только в области живота, только на руках или только в районе подбородка. Даже если тебя в собственном теле устраивает все, кроме печально заплывшей жирком талии, худеть придется во всех местах сразу. 

Невозможно добиться результата, выполняя упражнения неправильно. И пускай при этом ты ощущаешь колоссальную физическую нагрузку – она абсолютно напрасна, если ты не соблюдаешь технические правила тренировки. Поэтому не экономь на инструкторе: помощь грамотного специалиста, заслужившего диплом, а не купившего его в переходе, спасет тебя от миллиона проблем на ровном месте. 

Разрекламированные тренажеры, якобы помогающие делать талию, не вставая с любимого кожаного дивана не работают. Разогревающие гели в блестящих тюбиках не работают. Незаметное втягивание живота во время проезда в общественном транспорте не работает. 

И еще кое-что.

Истерический смех, оральный секс и мытье окон не могут считаться полноценной спортивной нагрузкой.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: