Tamriko
24.09.2013 14:13

Сколько пар обуви на самом деле нужно женщине?

Сколько пар обуви на самом деле нужно женщине?

Во всем виновата Кэрри Брэдшоу: это она приучила нас к мысли о том, что уважающая себя модница должна иметь отдельную гардеробную для обуви. При этом число ее туфель должно превышать количество ее одежды. Но если твоя зарплата пока что не позволяет коллекционировать коробочки от Manolo Blahnik и Christian Louboutin, мы расскажем тебе о базовом минимуме обуви. 

Белые кеды

Белые кеды

Не удивляйся, но именно простые белые кеды - обувь «номер один» в гардеробе любой модницы. Во-первых, пара белых кед подходит практически под любой look: casual-джинсы и футболку или smart-casual - джинсы и блузу с жакетом; они отлично сочетаются с коротким деловым платьем или мини-юбкой, в которой ты идешь на вечеринку, а также превосходно смотрятся с кожаными куртками, которые никогда не выйдут из моды. Иметь разноцветную гамму кед немного лишнее, но в идеале они незаменимы в черно-белом дуэте. Однако если выбирать все-таки только одну пару, отдай предпочтение белым - в них ты сможешь и сыграть партию в теннис, и заняться шоппингом, и появиться в офисе (если ты работаешь в компании не требующей слишком старого дресс-кода), и даже посетить ночной клуб.

Балетки

Иногда, когда кеды кажутся слишком уж фривольной и не женственнной обувью, их могут заменить балетки нейтрального цвета - бежевые, черные, серые или актуальные сейчас прозрачные с цветным носком. Они, также как и кеды, сочетаются со всем, и даже больше - балетки применимы к коктейльному платью и суперформальному офисному дресс-коду. Главное правило для офисного образа: балетки должны быть непременно однотонными. 

Лодочки цвета «nude» 

Выбор Кейт Миддлтон - бежевые "лодочки"

Под любой вечерний или коктейльный выход тебя спасут не черные туфли на каблуке, как ошибочно думают многие, а бежевые. Они подходят под все, так как сочетаются с цветом нашей кожи, а не с одеждой или аксессуарами. Кроме того, они имеют свойство визуально удлинять ноги, что никогда не бывает лишним.

Лоферы

Работающей моднице в обувном арсенале необходимы лоферы. Не стоит бояться того, что эта обувь слишком мужская: для офисных брюк или джинс-skinny с пиджаком, а также платьев-футляров средней длины, качественные лоферы станут просто незаменимыми. Попробуй надеть их всего раз, и тебе больше не захочется терзать свои ноги неудобными каблуками.

Лоферы для городской суеты

Сандалии

Надо же чем-то спасаться в жару - для этого есть сандалии. Много пар сандалий иметь бессмысленно, так как они актуальны только в очень жаркую пору в городе и на пляже. Но одна правильная пара не помешает - нейтрального коричневого цвета с минимальным количеством ремешков. Такие подойдут под летние платья и юбки совершенно разной длины и расцветок. 

Туфли на высоком каблуке 

Ошибка всех модниц стран СНГ в том, что они сделали туфли на высоком каблуке ежедневной обувью. На самом деле такая обувь подходит лишь для помпезных мероприятий, светских вечеринок и прочих торжеств (например, свадьба или открытие ресторана). В этом случае можешь выбирать туфли на какой-угодно шпильке и самых смелых расцветок. Если же ты невысокого роста и такая обувь для тебя практически must have в повседневной жизни, тогда помни, что шпилька не должна превышать 10 см, а платформа - 5 см. В противном случае, туфли будут смотреться как нелепые подковы в сравнении с твоим телом. И еще: на каждый день, только неброские, желательно однотонные цвета. И никаких блесток и шипов!

Кроссовки 

Западный спортивный street-style

Так как сейчас в моде спорт и здоровый образ жизни, парни отдадут предпочтение той девушке, которая скажет, что не представляет своей жизни без спорта. Поэтому при себе важно иметь пару профессиональных беговых кроссовок, на случай, если твой суженный вместо ужина в дорогом ресторане пригласит тебя на вечернюю пробежку со своей собакой. И, кстати: неплохо было бы и для себя купить абонемент в спортзал. Это отличная привычка для стильной девушки. 

Ботильоны и сапоги на невысоком каблуке

Ботильоны - идеально для осени

Ботильоны - как демисезонный вариант и сапоги - для зимних холодов. Для такой обуви самое главное - удобство и комфорт. Поэтому при покупке отдай предпочтение квадратному невысокому каблучку и холодным оттенкам. Избегай грубых платформ, особенно, если ты невысокого роста или стройного телосложения.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии