Tamriko
09.01.2014 12:08

7 причин смотреть новый сезон сериала "Шерлок"

7 причин смотреть новый сезон сериала "Шерлок"

Уже стартовал третий сезон популярного британского телесериала «Шерлок», который стал самой ожидаемой ТВ-премьерой. Мы, как и все фанаты детективных приключений, уже изрядно соскучились по Бенедикту Камбербэтчу в роли Шерлока, и насчитали несколько причин, по которым стоит смотреть новый сезон сериала.

Шерлок - Бенедикт Кембербэтч

1. За то, что благодаря ему, мы уже забыли имя Грегори Хауса.

Серьезно. Народ всегда нуждается в кумирах, особенно воплощающих в себе неоднозначный образ. Шерлок очень похож на Грегори: необычная грань ума, почти гениальность, при этом - набор негативных качеств, из-за которых с ним так трудно ужиться в одной квартире (да и в одной стране тоже). Добавь к этому эгоизм, дерзость и страсть к своему делу, полная готовность пройтись по трупам и отодвинуть все и вся на задний план. Внешность - весьма средняя. Но мы все-равно без ума от них и записали в ряды секс-символов. Почему? Потому что в реальной жизни таких мужчин не существует. И если Хаус уже изжил себя, то Шерлок - в самом разгаре. 

2. За то, что этот эксцентричный, язвительный и обаятельный Шерлок совсем не похож на всех предыдущих Холмсовзанудных пожилых дядек с трубками в зубах и шляпами-котелками.

Шерлок в исполнении Кембербэтча дальше всех уходит от книжного персонажа, интригует своей сексуальной ориентацией и не курит трубку - основный фирменный знак знаменитого детектива. И этим он гораздо ближе для молодой части зрительской аудитории.  

3. За то, что фанаткой Камбербэтча является сама королева Елизавета II, которая этим летом пригласила актера на частную вечеринку и чаепитие – видимо она надеется, что по телевизору в Букингемском дворце она раньше всех увидит первую серию третьего сезона. Мы всячески завидуем и разделяем киновкус этой пожилой леди. 

4. За интеллектуальную сексуальность Бенедикта, которую Шерлок наконец станет использовать по назначению. 

Создатели сериала обещают, что в новом сезоне мы увидим Шерлока в амплуа «мачо», что особенно интересно, учитывая не утихающие этим летом сплетни о том, что сам Бенедикт Камбербэтч меняет девушек, как перчатки. Последней его пассией стала, кстати, русская модель. 

5. За новое тело Шерлока. Благодаря участию Камбербэтча в боевике «Стартрек: возмездие» актер изрядно подкачался, поэтому нам уже не терпится увидеть бицепсы Шерлока в третьем сезоне. Кое- что заметно уже в первой серии. 

6. За то, что Бенедикт Камбербэтч как никто другой в своем образе умеет сочетать скучнейшие, казалось бы, цвета: черный, коричневый, серый. В связи с этим, ждем новых стильных вариаций на тему английской элегантности. Пальто, шарфы, свитера, перчатки, туфли - все это как никогда актуально  для реалий современной моды. 

7. За то, что Шерлок в новой версии - тот еще засранец.

Он чуть не довел до инфаркта лучшего друга, абсолютно не считается с мнением окружающих, готов сорвать свадьбу Ватсона из-за своих детективных заморочек и совершенно не находит общего языка со своими родителями, которых, мы, кстати, наконец-то видим в новом сезоне.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: