Tamriko
23.09.2013 18:22

Как избавиться от внутреннего жира

Как избавиться от внутреннего жира

Поправилась-похудела. Поправилась-похудела. Поправилась-похудела. И так раз 10 в течение года… Если эта, богатая печальными рефренами история – о тебе, сосредоточенно произнеси про себя словосочетание «внутренний жир». Тебе точно нужно знать, что это такое.

Спорт - как любовь

Внешние признаки

Эти девушки не бросаются в глаза. Их фотографии не обрабатывают для анонимных комиксов о фастфуде и неустроенной личной жизни, на них не поглядывают искоса в городских закусочных – мол, «куда ей еще этот тортик, о, святые угодники».  Они просто восхитительно выглядят в одежде: тонкие ножки со всеми положенными просветами, плоский, как шутки Дубовицкой, животик, угловатые плечики в подростковой майке. 

И просто устрашающе – без одежды. Дряблая попа 60-летней почитательницы скандинавских сканвордов. Кожа, монолитными складками свисающая в самых неожиданных местах. Характерные признаки целлюлита последних стадий на внутренней стороне бедер. В купе это все смотрится как малоэстетичные проявления какой-то жуткой, редкой болезни африканского происхождения. По факту – является лишь логичным последствием неправильного питания и постоянного чередования голодовок и срывов. 

Что и как к этому приводит 

Регулярные посиделки на полуголодных, несбалансированных диетах провоцируют серьезные нарушения обмена веществ. В результате таких издевательств над организмом подкожно-жировая клетчатка хронически худеюще-толстеющей барышни становится похожей на плохо приготовленный рисовый пудинг. А жир, кое-как устраненный с видных зон при помощи гестаповских методов ограничения рациона, усиленными темпами откладывается на внутренних органах. Все это усугубляется полным отсутствием физических нагрузок. 

В итоге процент жира у такой девушки (весящей, как правило, не больше 55 кг) зашкаливает, как тестостерон у сексуально озабоченного подростка. А риски заболеть опасными сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом, сахарным диабетом – практически такие же, как у 100-килограммовых теток, заедающих пирожными каждый выпавший с головы волосок. 

В результате несбалансированных диет и голодовок подкожно-жировая клетчатка хронически худеюще-толстеющей барышни становится похожей на плохо приготовленный рисовый пудинг

Что с этим делать

Для начала отказаться от экспресс-методов похудения и на уровне «трава зеленая» принять установку, что хорошая фигура требует времени. После этого все волевые усилия придется направить не на героические попытки продержаться неделю на воде и кефире, а на соблюдение четкого режима тренировок. 

Без спорта твое тело никогда не будет упругим и подтянутым, а ведь это – центральные паззлы картинки под названием «стройность» (особенно, если ты не вчера весело отпраздновала 17-летие). Поэтому срочно покупай хорошие кроссовки, смелые микрошорты и отправляйся в тренажерный зал. Там все свои. 

И не бойся силовых нагрузок – ведь именно они помогут тебе потихоньку восстановить истребленную маразматическими диетами мышечную массу. 

Отныне из твоей жизни должны навсегда самоликвидироваться такие вещи: 

- ночные ужины перед приоткрытым холодильником;
- еда, напичканная сахарами, консервантами и красителями; 
- обтягивающие джинсы, в которых ты выглядишь изумительно, несмотря на плачевное состояние тела; 
- фраза «тренажерка – это для качков»; 
- установка «вот если выдержу эту диету, в пятницу пообедаю в фаст-фуде»;  
- привычка голодать перед ответственными событиями; 
- вера в то, что худоба – это размер одежды, а не стиль жизни.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: