Tamriko
30.04.2015 10:56

Кирстен Данст и другие стильные невесты в кино

Кирстен Данст и другие стильные невесты в кино

В честь дня рождения актрисы Кирстен Данст, которой сегодня исполняется 33 года, мы решили вспомнить ее яркую роль невесты в фильме "Меланхолия" и рассмотреть еще несколько подвенечных образов, которые остались незабываемыми в кинематографе.  

Кирстен Данст в фильме «Меланхолия» (2011, реж. Ларс фон Триер)

Все события в фильме разворачиваются вокруг запредельно дорогого свадебного торжества, которое является метафоричной декорацией к надвигающемуся концу света. Уже первые кадры мягко готовят нас к неизбежному трагифиналу: обреченно прекрасная Кирстен Данст в воздушном платье пытается взлететь над поверхностью земли, но корни прочно тянут ее назад. А вот она лежит на воде с глубоко депрессивным выражением лица, держа в руках букетик ландышей. Пожалуй, это самая рефлексивная и самая крутая невеста-меланхолик в истории кино.

Меланхолия

Кэрри Брэдшоу в фильме «Секс в большом городе» (2008, реж. Майкл Патрик Кинг) 

В этом фильме Сара Джессика Паркер примеряет на себя лучшие свадебные луки от первых кутюрье мира: Vera Wang, Carolina Herrera, Christian Lacroix, Lanvin, Dior, Oscar de la Renta… И мы, созерцая этот шикарный фэшн-марафон, тоже мысленно представляем себя в каждом из этих волшебных нарядов. Кэрри остановила свой выбор на роскошном платье от Vivienne Westwood, а какое платье предпочла бы ты?

Секс и Город

Кэйт Хадсон и Энн Хэтауэй в фильме «Война невест» (2009, реж. Гари Виник) 

«Война невест» обещает двойное удовольствие, ибо на экране мы видим сразу двух обручениц. По классике жанра – блондинку и брюнетку, в исполнении Кэйт Хадсон и Энн Хэтауэй. Каждая из них хочет быть лучшей невестой и затмить подругу-стерву. Эта схватка будет жесткой, эффектной и занимательной, и в конце все останутся счастливы. А как же иначе.

Война невест

Ванесса Паради в фильме «Сердцеед» (2010, реж. Паскаль Шомель)

Сбежавшая невеста – популярный голливудский штамп, однако когда роль молодой исполняет француженка с лебединой грацией и манерами истинной леди, этот образ не только не видится банальным, но и радует новыми гранями. Ванесса прелестна в образе нимфы, летящей босиком навстречу своему счастью в лице сердцееда Романа Дюри. Хороша. Джонни Депп еще не раз о ней взгрустнет.

Серцеед

Кира Найти в фильме «Герцогиня» (2008, реж. Сол Дибб)

Глядя на свадебный наряд Джорджианы, герцогини Девонширской, мы переносимся в григорианскую эпоху – век, когда бал правили пышные кринолины, дорогие ткани, кружева и бантики. Все вычурно, помпезно, стильно и очень в духе того времени. От главной героини  невозможно отвести взгляд – ее чувственный и драматичный образ навсегда врезается в память. А роскошные платья от стилистов киноленты заставляют пересматривать картину еще не один раз.

Герцогиня

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: