Tamriko
20.09.2013 17:16

Три качества, которым нам стоит научиться у мужчин

Три качества, которым нам стоит научиться у мужчин

Быть женщиной – классно. Ты можешь рожать детей, испытывать множественный оргазм, носить сногсшибательные платья и делать мир красивее одной смущенной улыбкой. Ты умеешь нравиться даже своим врагам и предчувствовать модные тенденции на пять сезонов раньше, чем они воплощаются ведущими мировыми дизайнерами.  

Но давай на чистоту: есть вещи, которые у мужчин определенно получаются лучше. И мы сейчас не об анатомически обусловленных особенностях мочеиспускания. 

Супермужчина для суперженщины

Ориентироваться на результат

Отрастить волосы, найти хорошую работу, накопить деньги на поездку в Берлин, выучить испанский и похудеть на 7 кг… Поверь, все эти планы давно бы стали твоей реальностью, если бы не одна типично «девочковская» привычка – чересчур увлекаться самим процессом.  

Почему мужчины худеют быстрее и легче нас? Все просто – они мыслят проектами. Надо сбросить 7 кг к октябрю? Ок, как это сделать? Есть столько-то раз в день, согласно такому-то меню и еще столько-то раз в неделю заниматься по такой-то фитнес-программе. Все. Подпись, дата, печать.  

Стандартный мужчина будет строго выполнять все указания, пока не добьется нужного результата. В крайнем случае, если план не сработает, он придумает новый. Но к октябрю совершенно точно станет легче на 7 килограммов.  

Как же поступит рядовая девушка? Рядовая девушка для начала скажет себе, что похудеть ей нужно на целых 12, а не на 7 кг. Такое глупое завышение планки объясняется еще одной особенностью дам – у нас очень вольготные взаимоотношения с данными себе же обещаниями. Чтобы соблюдать их нам по-любому требуется деспотичная внешняя сила – тренер, муж, подруга, модератор форума «Похудей к октябрю», кто угодно. Самим себе мы можем лапшать, не краснея.  

После формирования неадекватно высокой цели, мы приступаем к следующей фазе – упоительным, как запахи в цехах французской кондитерской, мечтаниям. Неделями мы рассматриваем стрекозий живот Меган Фокс, ставим на аватарку фотографии отфотошопленных модельных поп, отмечаем на календаре красным маркером дату окончания диеты, наполняем холодильник тысячей кочанов капусты, выбираем леггинсы, в которых планируем бегать по утрам.   

Проходит два президентских цикла в Украине, выпускаются пять айфонов, сменяются два папы римских, на экраны выходят шесть фильмов о Гарри Потере, пока мы, наконец, добираемся до действий – отказываемся от калорийных глазированных сырков на ужин.  

Как же поступит рядовая девушка? Рядовая девушка для начала скажет себе, что похудеть ей нужно на целых 12, а не на 7 кг. Такое глупое завышение планки объясняется еще одной особенностью дам – у нас очень вольготные взаимоотношения с данными себе же обещаниями

Находить правильные хобби

У большинства девушек просто-таки беда с увлечениями. Незамужние в свободное время смотрят сериалы, ходят по магазинам и знакомятся в соцсетях. Замужние – смотрят сериалы, ходят по магазинам и читают в соцсетях рецепты пирогов.  

В отличие от мужчин, которые всецело отдаются своим хобби, инвестируют в них деньги и даже добиваются больших успехов, мы обычно ограниваемся лишь зевающим любопытством… Мы сознательно ставим все фишки на единственную ячейку (как правило, это семья), а потом сами же ноем о пресности и однообразии жизни.  

Так может, вместо того, чтобы обвинять бойфренда («Тебе твой спортивный альпинизм дороже, чем я!»), стоит потратить время на поиски персональной отдушины?  

Оценивать ситуацию логически

Хороший стоматолог – профессиональный стоматолог, а не тот, у кого «такие глаза добрые». 

Работа не может быть сегодня перспективной и увлекательной, а завтра – «бессмысленной нервотрепкой».

Нельзя сначала сказать «Давай расстанемся!», а потом об этом подумать.  

Да, мы чутко ощущаем этот мир – и в этом наша сила. Мы умеем искренне сопереживать, быть всегда разной, интуитивно предугадывать людей и события вокруг.  

Но существуют такие ситуации, когда нужно мыслить максимально объективно. И записываться к стоматологу-профессионалу, а не к тому, который «нравится». Осознавать, что твоя работа сегодня так же хороша, как и вчера – просто сегодня у тебя другое настроение. Стараться думать перед тем, как говоришь, а не бросаясь вслед уходящему человеку.  

Ведь если этот человек – мужчина, он может и не вернуться.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: