Людмила Гудзь
20.09.2013 14:02

Что смотреть в выходные: 5 фильмов, которые перенесут тебя в Лондон

Что смотреть в выходные: 5 фильмов, которые перенесут тебя в Лондон

Торжествующая серость и сыплющее мелкими осенними брызгами небо словно переносят нас в самое сердце Великобритании. Дополнить эту атмосферу могут только эти чудесные фильмы, после просмотра которых ты с новой силой запоешь «Я уеду жить в Лондон».

Матч-Пойнт (2005, Великобритания)

Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Джонатан Рис-Майерс, Мэттью Гуд, Эмили Мортимер

В этом фильме Вуди Аллен предлагает нам насладиться не только великолепной игрой Скарлетт Йохансонн, но и атмосферными видами столицы Туманного Альбиона во всей красе. Аутентичные британские нравы и традиции изысканно вплетены в сюжет картины, позволяя нам ощутить истинный вкус Англии.

 

Шерлок Холмс (2009, США, Великобритания, Германия)

Режиссер: Гай Ричи

В ролях: Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу

Многие сцены фильма сняты в окрестностях Лондона, в декорациях живописных складских помещений XIX века. Захватывающие панорамы города, роскошные виды Темзы, серые улицы, туманная и дождливая погода – все эти детали создают безупречную картинку Лондона, в котором вершат великие дела два истинно английских джентльмена. Вот просто смотришь и не можешь отвести взгляд.

 

Гарри Поттер (2001–2011, Великобритания, США)

Режиссер: Гай Ричи

В ролях: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон

Лондон у многих туристов ассоциируется с этим юным магом. Кажется, каждый камушек этого города хранит теплоту стопы героя Дэниела Рэдклиффа. В Городском зоопарке Лондона в Риджентс-Парке снимались сцены, где Гарри впервые заговорил на змеином языке, а свою волшебную палочку любимый киногерой приобрел в Косом переулке на Рынке Лиденхолл. Дом Австралии на улице Олдвич стал местом, где работали гоблины. С железнодорожной станции Кингс-Кросс отправлялся экспресс, который отвез детей в школу волшебства. А Министерство магии, которое фигурирует в части «Гарри Поттер и Орден Феникса», расположилось в штаб-квартире службы полиции в районе Сент-Джеймс-Вестминстер.

 

Сенсация (2006, Великобритания, США)

Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Хью Джекман, Вуди Аллен

Еще один киношедевр мастера интеллектуальной комедии, действие которого разворачивается в британской столице. В фильме можем наблюдать интерьеры роскошного отеля «The Dorchester» – одного из культовых мест Лондона, где некогда королева Елизавета объявила о своей помолвке с принцем Филиппом. Вот умеет Аллен передать рафинированный вкус столичной жизни – будь то Лондон, Нью-Йорк или Барселона.

 

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007, США, Великобритания)

Режиссер: Тим Бертон

В ролях: Джонни Депп, Хелена Бонэм, Картер Алан Рикман

О том, что действие фильма будет разворачиваться в Лондоне, несложно догадаться из названия. Флит-стрит – улица, известная как цитадель британской прессы и место обитания главных судейских чиновников и адвокатов. Она же послужила колыбелью главного героя драматического мюзикла Тима Бертона. Режиссер отправляет нас в путешествие по мрачным готическим переулкам Лондона, где в неуверенном свете тусклых фонарей гуляют люди в унылых сюртуках и скучных цилиндрах. Мы словно чуем смрад, который витает над брусчаткой, и маниакально упиваемся им, словно сумасшедшие.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии