Tamriko
13.02.2014 20:16

Хватит курить: 5 полезных альтернатив никотину

Хватит курить: 5 полезных альтернатив никотину

Многочисленные советы заменить сигареты сухофруктами, арахисом или зелеными яблоками состоятельны примерно в той же степени, как рекомендация – завести волнистого попугая, если не можешь иметь детей.

На самом деле, заменить сигарету невозможно. Кусок засохшей груши или горсть вечно закатывающихся под диван орешков не могут конкурировать с никотином. Зависимость есть зависимость – гадкая, приставучая штука, прогрызшая твой мозг, словно стадо шиншилл – картонную коробку из-под телевизора.

Курение - личный выбор каждого

И пока ты от нее усиленно избавляешься, совершенно точно не перепутаешь знакомую до миллиметра тлеющую сигарету с хрустящей вафельной трубочкой. Не перепутаешь, как бы ни пыталась. Но! Ты можешь (и даже должна) искать в других вещах источники положительных эмоций. Просто потому, что лишь счастливый человек в силах преодолеть абсолютно все.

Музыка

Вот что реально спасает от неблагодарности разлюбивших мужчин, удручающей монохромии мира и тоски по легким, как летние платья, сигаретам... Парочка любимых рок-треков, от которых даже комары умирают в полете.  

И, кстати, если вдруг забыла: ты замечательно поешь. Ты поешь куда лучше, чем Адель, Бебе, Лана дель Рей, Бейонсе и Лорин Хилл вместе взятые. Так что не слушай никого по соседству проживающего: вот тебе зеркало, вот тебе вилка-микрофон, вот тебе публика-фарфоровые слоники... Начинай. 

 

Чай

Человек, ни разу не бросавший курить, решительно ничего не знает о чае. Когда ангажированный никотином кофе попадает в запрещенный список, а от фруктового фреша хочется повеситься на ближайшем турнике – чай становится единственным толерантным напитком для бывшего курильщика.  

За чаем можно разговаривать о главном, «на чай» можно выходить в пятиминутные офисные перерывы, чаем можно спасаться от перманентно тормозящих коллег и лирически моросящего вторую неделю дождя. У него – масса вкусов и еще больше – противопоказаний. Идеальный вариант для питающего трогательную слабость к медицинским опасностям бывшего табакозависимого.  

Свежий воздух

Удиви этот мир: стань первой, бросившей курить за последние десять лет, не прочитав книгу того самого Алена Карра. На вопрос: «Как тебе удалось отказаться от сигарет?», не вступай в пространные разглагольствования о монстре внутри нас, легком способе и незаметной экономии. Бросай курить по старинке – заряжайся жизнью и здоровьем у самой природы.  

Ведь на самом деле окружающий мир – единственная содержательная альтернатива никотину. Именно этим симпатичным миром ты рискуешь, затягиваясь очередной сигаретой.  

Книги

«Книжка в день» вместо «пачки в день» – как тебе такой вариант? Хочешь покрепче и без фильтра – затягивайся Достоевским, Диккенсом или Сартром. Желаешь чего-то фруктового и неуловимого — читай Астрид Лингред и Александра Волкова.

Так же, как и дымящаяся сигарета, книга в руках моментально придаст тебе очень умный вид. И поможет без проблем завязать непринужденное общение с умным мужчиной. 

Работа

Удивительное дело, но когда ты расстанешься с никотином, то непременно заметишь, что в освободившееся от перекуров время легко помещается еще одна работа. Тебе вдруг станет очень любопытно, как ты умудрялась тратить весь день на составление какого-нибудь чахлого отчета или десяток стандартных, как конструкция зубной щетки, деловых звонков.   

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: