Tamriko
01.11.2013 17:05

Спортзал: мифы о построении идеального тела

Спортзал: мифы о построении идеального тела
Джейн Фонда любит свое тело. А ты?

Как хочется верить, что совершенство находится на расстоянии вытянутой руки. Что завтра ты запишешься на курсы восточных танцев – и уже через месяц будешь отплясывать не хуже Шакиры. Что всего лишь полгода усердных тренировок – и однажды утром ты проснешься с телом юной Брижит Бардо. 

Но так не бывает. У каждой из нас есть свой потолок возможностей. Поверь, он намного выше, чем тебе кажется. Но и он не бесконечен.

Работая над своим телом, важно всеми правдами и неправдами сохранять чувство адекватности. Четко, кратко и по делу (будто выступаешь перед собранием хорошо информированных избирателей) отвечать на вопросы: что именно ты можешь изменить, когда и как? Только при таком раскладе тебе не придется тратить ценные ресурсы на заведомо проигрышные цели.

А теперь по порядку.

Фитнес не увеличит грудь

Размер грудных желез обусловлен генетически. Пытаться повлиять на него с помощью всевозможных отжиманий и цирковых фокусов с гантельками так же эффективно, как намереваться собрать батон к ужину, вытряхивая крошки из клавиатуры.

Все, что ты реально можешь и даже должна сделать – это привести в тонус грудные мышцы. Тогда твой бюст будет выглядеть подтянутым и, следовательно, привлекательным. Но больше он все равно не станет.

Единственное, что способно убедить миниатюрную грудь заметно увеличиться – это натруженные руки пластического хирурга или же… регулярные, суперкалорийные ужины под последний выпуск вечерних новостей. Хотя во втором случае больше станет не только бюст. Как говорится, не вариант.

Фитнес не изменит форму твоих ягодиц

Здесь похожая история. С разницей в том, что ягодичные мышцы все-таки можно сделать ощутимо больше – правда, с осложнением в виде бекхэмовских бедер (аналогия в данном случае с Дэвидом, а не Викторией, что крайне обидно). На фоне таких мощных ляжек даже увеличившаяся в размерах пятая точка будет выглядеть робкой тенью.

Но, что совсем уж несправедливо, изменить форму ягодичных мышц нереально в принципе. После долгих самоистязаний в зале, плоская попа станет большой, подтянутой, гладкой, упругой… но от того не менее плоской.

Так что, годами усиленно трудясь над ягодицами, не забывай краем глаза следить и за бедрами: ты же не хочешь потом, примеряя шпильки, внезапно обнаружить вместо некогда изящных ножек две обтянутые кожей гигантские бейсбольные биты?

Фитнес не подарит тебе талию

Чтобы получить плоский живот нужно: а) избавиться от жировых отложений в этой области; б) подтянуть мышцы брюшного пресса. Соблюдя эти два условия, ты гарантированно увидишь на сантиметровой ленте минимально возможную цифру. Все, на этом этапе можно начинать гордиться собой, носить открытые топы, делать цветные татуировки возле пупка и заводить двадцатилетних любовников.

Но! Плоский пресс – это еще не талия, так ведь? А талия – это генетика. Хватит вестись на пустословные истории о локальном похудении и «прицельных» диетах: мы набираем и сжигаем лишний вес согласно исходному типу телосложения. Если тебе дана от природы хорошо очерченная талия, ура! Если нет, вспомни о коротких юбках, глубоких декольте и других очевидных, как право человека на счастье, способах акцентуации внимания.

И кстати. Если ты все же пойдешь на поводу у деспота-перфекционизма и начнешь с утроенным энтузиазмом раскачивать пресс, то рискуешь в итоге остаться ни с чем. Доказано: упражнения на косые мышцы делают талию шире. Случается, что намного шире. 

Если во время тренировки тебе не хочется орать матом от боли и усталости, значит, ты не худеешь

Наша любовь к страданиям – это уже почти национальная идея. На самом деле, любой труд, и, в частности, фитнес должен быть в радость. Если тебе больно, плохо и хочется к маме, ты что-то явно делаешь не так. Выбираешь нагрузку, к которой твое тело пока готово не больше, чем бабушки возле киевских подъездов к легализации проституции. Посещаешь занятия в отместку лечащему врачу, третий год недвусмысленно намекающего тебе на наличие несовместимых со спортом медицинских диагнозов. Неправильно выполняешь упражнения, с довольным лицом нанося себе множественные физические увечья...

Все это – проблемы, которые нужно решать. А худеть – приятно.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: