Людмила Гудзь
17.09.2013 11:38

Что делать, если твой мужчина читает Коэльо

Что делать, если твой мужчина читает Коэльо

Случается так, что о литературных пристрастиях своего партнера ты узнаешь далеко не на первом свидании. И вот ты уже покорена его харизмой, упругим трицепсом и манерами истинного джентльмена, как вдруг в разговоре он вскользь цитирует твоего нелюбимого автора – будь то Коэльо или Стефани Майер.

Книголюб Джонни Депп

Не отчаивайся. В отдельно взятых случаях на пристрастие к низкопробной литературе можно закрыть глаза. Данному недоразумению существует несколько оправданий:

  1. Твоему избраннику не больше 19 лет.
  2. Трицепс у него действительно идеален, да и в постели – просто бог.
  3. Ему некогда читать серьезные книги – он качает нефть.
  4. Ты и сама-то за свою жизнь не осилила ничего тяжелее сентябрьского Vogue и занимательных романов Софи Кинселлы о приключениях шопоголика.

Что делать, если все вышеперечисленное – не твой случай, а ты все еще хочешь строить отношения с мужчиной, над коим имеешь определенное интеллектуальное превосходство? Вариантов, опять же, несколько.

1. Предложить альтернативу. Если он слишком увлекся философскими изысканиями Коэльо, невзначай намекни ему, что пора скорее переходить на следующий уровень познания. Подбрось на заднее сидение его авто томик Ницше – «О чем говорил Заратустра», например. Если он поклонник Сергея Минаева, то ему немедленно следует ознакомиться как минимум с творчеством Уайльда. А вместо «50 оттенков серого» положи ему на прикроватную тумбочку общеизвестный роман Набокова.

2. Пробудить интерес. Ненавязчиво упомяни в разговоре, что тебя невероятно возбуждают рифмы Александра Блока. Добавь, что его любимый режиссер Вуди Аллен – известный обожатель русской классики. Если и это не помогло, испробуй еще один метод – в момент близости, после феерического оргазма выдай что-нибудь вроде: «Это было точь-в-точь как в произведениях де Сада»… и устреми взгляд в сторону книжного стеллажа.

3. Расслабиться и получать удовольствие. Наверняка твой мужчина обладает массой других достоинств: безупречно готовит салат капрезе, лучше всех играет в теннис или же просто – сама доброта и обходительность. Ведь чем-то он тебя заинтересовал. Остается лишь надеяться и верить, что со временем его литературные вкусы усовершенствуются и, возможно, ты еще не раз окажешься на вершине блаженства от ласкающих слух и душу строчек Бродского, нечаянно слетевших с его уст.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: