Tamriko
16.09.2013 13:32

Романтика в отношениях: как сохранить и увековечить любовь

Романтика в отношениях: как сохранить и увековечить любовь

Ничто так не опошляет отношения людей, как приторно-показушная романтика, содранная с низкобюджетных сериалов для разведенных дам. Термоядерные ароматические палочки, на неделю лишающие обоняния, Джо Дассен из сборника «Зарубежная романтическая коллекция», наэлектризованные шелковые простыни, засыпанные привядшими лепестками роз… Плюс, конечно же, шампанское – какое свидание без слипающихся от сонливости век?  

И дело тут вовсе не в стоимости сюрприза. Дешевая романтика – это не о деньгах. Аляповатые билборды «Прости меня, Настенька!», густо расставленные вдоль дороги, обходятся недешево, но являются таким же проявлением эмоциональной тупости, как и признания в любви, выжженные на стенах подъезда.

Романтика в мелочах

Дешевая романтика – это банальность, примитив и кричащая безвкусица. Когда ты всем нутром ощущаешь, что здесь, посреди этих роз, простыней и бокалов, на этих пестрых билбордах, могла быть совершенно другая девушка. А тебя просто пытаются взломать, словно доступную Wi-Fi сеть – самой очевидной комбинацией из цифр и букв.  

Все это не имеет ни малейшего отношения к тому воздушному, пронзительному, чудесному, почти мистическому чувству, которое незримо разрастается между людьми в состоянии влюбленности. К настоящей, не фейковой романтике, которую невозможно сконструировать искусственно. Зато можно и нужно сохранить .  

Не требовать, а вдохновлять

Ничто так не раздражает мужчин, как настырное женское вымогательство. Неважно чего – поцелуев, цветов, детей, подарков, комплиментов… Рядом с девушкой-попрошайкой душно и неуютно. Здесь не хочется совершать подвиги. Здесь неинтересно удивлять.  

Освободи любимого от налогов на любовь. Не делай грустный вид за два дня до его зарплаты. Не тыкай пальчиком в отполированные витрины ювелирок. Не рассказывай «случайных» историй об эффектных жестах чужих мужчин. 

Просто люби – честно, сильно и даром. Тогда все милые девчачьи удовольствия, о которых ты грезишь, начнут случаться с тобой сами по себе. 

Не усложнять, а делать

Голодный мужчина скорее обрадуется вкусно протушенной говядине, нежели кипе пахнущих автомобильными покрышками воздушных шариков. Мужчине, который только что провалил важный бизнес-проект, не помешает хороший массаж и простая человеческая поддержка – и можно обойтись БЕЗ стриптиза и завязывания глаз алыми гипюровыми чулками.  

Не забывай, что твой партнер – всего лишь человек. Которому иногда бывает плохо, обидно, холодно, голодно, страшно или одиноко. А тут ты со своей романтикой…  

Не изображать, а чувствовать

Если совсем уж честно, сами по себе события не означают ничего. Они становятся радостными или грустными, запоминающимися или рядовыми, лишь пройдя сквозь призму нашего чувственного восприятия.  

Лучшие эпизоды жизни, если пересказывать их без эмоций, выглядят вполне обыденно: «Мы выбирали вентилятор на рынке, потом ели лимонное мороженое, потом отнесли вентилятор ко мне домой, включили Radiohead и занялись сексом». Ничего особенного, правда ведь? 

И только переживаемые тобой эмоции придают восхитительный вкус этому мороженому, этой музыке, этому парню… и этому дню. 

Пройдут годы, с тобой наверняка приключатся куда более захватывающие коллизии. Может быть, ты облетишь полсвета, родишь троих детей, выиграешь чемпионат по скоростному бегу на роликах, научишься готовить жареных змей в сырном кляре, откроешь кафе на дереве или спасешь сотни детей от лейкоза… Но какими бы ни были твои дальнейшие свершения, ты всегда будешь с приятной ностальгией проходить мимо одного перекошенного ларька с надписью «Мороженое. Соки. Чипсы». 

Вот это и есть – правильная романтика. 

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: