Tamriko
15.09.2013 13:21

Циничная правда о карьеристках

Циничная правда о карьеристках

Циничная правда о том, что тебя ждет, если твоя мать\сестра\жена\любовница - карьеристка, в материале строптивой карьеристки-редактора Woman.ua.

Главный трудоголик мира - дъявол Миранда Пристли

Мама-карьеристка

Она посвящает своим детям ровно 9 месяцев жизни – пока носит их в животе. Рожает в обеденный перерыв. Не избалованные вниманием чада карьеристки скорее получат свежий Xbox на Новый год, чем свежий салат на обед. В то время, когда другие мамочки проверяют домашнее задание своих отпрысков, она сидит в офисе и проверяет очередной финансовый отчет. При этом за двойки ругает куда яростнее остальных мам – ведь, по ее глубокому убеждению, ребенок обязан демонстрировать успешность уже с младых лет. Вместо этого обделенные лаской цветы жизни рискуют вырасти недолюбленными циниками с комплексом несовершенства.

Хотя есть и очевидные плюсы: детям карьеристки открываются некоторые радости жизни, недоступные для их сверстников. Например, если верить фильму «Дьявол носит Прада», узнать финал саги о Гарри Поттере они могут еще до того, как книга выйдет в печать.  

Дочь-карьеристка

Сначала родители радуются за дочку, которая улетела из семейного гнезда в столицу. Теперь они с нескрываемой гордостью смогут рассказывать сотрудникам на житомирском заводе, что их дочь выбилась в люди и работает помощницей депутата, которого недавно показывали в вечернем выпуске новостей. Они свято верят в то, что плод их любви будет навещать родителей каждые выходные и на свою космическую по житомирским меркам зарплату купит, наконец, любимым маме с папой новый холодильник. Если очень повезет, так оно и будет. Но скорее всего, в лучшем случае родителей ждут телефонные звонки пару раз в месяц, и то – чтобы узнать, какая таблетка лучше подходит от головной боли. И лишь при очень радужном раскладе родители смогут рассчитывать на ежемесячный денежный перевод от ненаглядной дочурки. 

Она посвящает своим детям ровно 9 месяцев жизни – пока носит их в животе. Рожает в обеденный перерыв. Не избалованные вниманием чада карьеристки скорее получат свежий Xbox на Новый год, чем свежий салат на обед

Сестра-карьеристка

Успешная сестра – это нехилая ответственность. Ты должна соответствовать, если не хочешь услышать в свой адрес что-то вроде «от одной матки, да не одни ребятки», «не все сосны в лесу корабельные» или более вероятное – «в семье не без урода». Хотя, если ты готова смириться с ролью той, на ком природа отдохнула, можешь извлечь из данной ситуации определенные выгоды. Например, очередное платье от Роберто Кавалли, не подошедшее ей по размеру. Неоконченный флакон духов, которые ей просто надоели. Предложение составить ей компанию на светском рауте и знакомство с ее финансовым директором.

Девушка-карьеристка

Если твоя любимая девушка стала карьеристкой – значит, где-то в этой жизни ты повернул не туда. Ибо с головой в работу мы окунаемся тогда, когда на личном фронте не все гладко. Карьеризм – это своего рода защитный механизм психики, направленный на снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей. Иным словом, сублимация.  

Успешная сестра – это нехилая ответственность. Ты должна соответствовать, если не хочешь услышать в свой адрес что-то вроде «от одной матки, да не одни ребятки», «не все сосны в лесу корабельные» или более вероятное – «в семье не без урода»

Любовница-карьеристка

Скорее всего, она ваша подчиненная. Вообще, подчиненная-карьеристка – это фантазия любого начальника с нормальной ориентацией. Она инициативна, решительна и делает отчет лучше всех, если вы понимаете, о чем я. Однако будьте бдительны: карьеристки – на редкость коварные существа и искусные манипуляторши.

Жена-карьеристка

Жена-карьеристка – горе семье. Ибо гармонично совмещать готовку борщей, воспитание детей, ублажение мужа и курирование социальных проектов могут только полубогини уровня Мишель Обамы. Как завещала Маргарэт Тэтчер, центром жизни женщины должна быть все-таки семья. Центром, но не границей.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: