Tamriko
13.09.2013 16:31

10 причин наконец-то полюбить утреннюю овсянку

10 причин наконец-то полюбить утреннюю овсянку

Железные аргументы в пользу традиционного английского завтрака. И ничего страшного, что современные англичане на завтрак с удовольствием уплетают в основном сосиски с жареным беконом – зато предложение звучит красиво.  

1. Овсянка активизирует работу мозга. Не зря это любимый завтрак Била Гейтса. А еще – Кейт Мосс, Пенелопы Крус и Мадонны. Неплохая компания, скажи?

 2. Овсянка почти не содержит жиров. Зато может похвастаться целым списком всяких полезностей, которые все равно никто не запомнит: витамин B, витамин Е, кальций, железо, магний, цинк, селен, йод, биотин, никель, фтор, марганец, медь, калий…

Твоя любимая овсянка

 3. Овсянка отлично насыщает. Это явно не тот случай, когда вроде как «плотно» позавтракав, ты едва успеваешь добраться до офисной столовой, сотрудники которой всегда приходят на полчаса позже, чем твой голод. Наоборот: лучше обойтись без любимой каши, если на вечер запланирован визит к хлебосольным родственникам. Потому как размазанные по тарелке три голубца будут наверняка расценены хозяевами как изощренный кулинарный упрек.

4. Овсянка оперативно депортирует из твоего организма разрушительные токсины и шлаки. А значит, худеть ты теперь будешь быстрее, чем меняются коллекции платьев в твоем любимом концепт-сторе.

5. Овсянка – хороший источник энергии. Только давай без оригинальных ассоциаций с кормом для тяговых лошадей. Это и правда очень «бодрый» продукт, совершенно не заменимый для девушек, планирующих до конца года покорить мир.

6. Овсянка содержит антиоксиданты – такие вещества, которые кажутся совсем ненужными в 16 лет… и, на которые начинаешь молиться в 30. Именно о волшебном действии антиоксидантов начинают тараторить неморгающие голливудские звезды, выглядящие уже в 27-ом фильме на один и тот же возраст. Нуууу… допустим.  

7. Овсянка – антидепрессант. Закидываться по утрам мисками сопливой каши – это, конечно, не так киношно-романтично, как утопать в клубах сигаретного дыма, спасаясь от метафизической тоски. Зато куда более перспективно с точки зрения улучшения статистики продолжительности жизни в Украине.

8. Овсянка улучшает состояние волос, ногтей и зубов. И если в 20 лет, ты считаешь, что красота – это соотношение пропорций лица, форма носа, геометрия улыбки и т.п., то в более зрелом возрасте неописуемо красивым начинает казаться любой человек, у которого в порядке три ключевых параметра: волосы, ногти, зубы.

9. Овсянка предотвращает образование холестериновых бляшек. И, следовательно, увеличивает твои шансы красиво умереть на старости лет под любимую музыку и в окружении правнуков, а не по дороге в булочную в 39 лет.

10. Овсянка нормализует сон. Возможно 12 часов ежедневного медвежьего храпа – это не твоя «индивидуальная норма», а всего лишь последствие неправильного питания?..

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: