Tamriko
17.02.2014 14:24

5 серьезных причин отказаться от диеты

5 серьезных причин отказаться от диеты

«Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты» - сказал Дэн Беннет. И был совершенно прав. Присоединяемся к нему и добавляем свои аргументы. 

Диета – это способ улучшить аппетит

С детства не переносишь вкус вареной колбасы? Искренне недоумеваешь, как люди могут впихивать в себя эту резиновую дрянь цвета умирающего поросенка?  Сядь на «безколбасную диету», которая разрешит тебе есть все, что только возможно поглотить без помощи зонда. Кроме – той самой «варенки». Проверено: уже через пару дней ты проснешься с необъяснимым желанием втоптать палку-другую «докторской». Вместе со шкуркой и чувством собственного достоинства.

Так работают все, абсолютно все диеты. Ты будешь хотеть есть именно то, что есть нельзя. И именно в тех количествах, в которых нельзя.

Диеты не работают. Работаешь ты сама

Диета – это генератор комплексов

Сев на диету, ты начнешь стыдиться своей природы. Тебе реально будет неловко за то, что тебе так часто и сильно хочется есть. Ты будешь воспринимать свой здоровый аппетит, как некую извращенную потребность – вроде просмотра порнографии на рабочем месте или похода в туалет под стенами оперного театра.

Со временем ты привыкнешь «подъедать» тайно: по ночам, в темноте, босиком, затаив дыхание. Всякий раз после подобных рейдов твой мозг будет беспорядочно обвинять тебя в слабоволии, бесхребетности, глупости, прожорливости, трусости, распаде СССР...

Безосновательное чувство вины будет отступать лишь после череды разгрузочных дней. И то – только лишь затем, чтобы вскоре вновь наброситься на тебя с удвоенным упорством.

Диета – это невкусно

Эпитет «вкусная» в описаниях большинства популярных диет – не больше, чем копирайтерский прием, зазывающий на сайт поправившихся за зиму посетительниц.

Чтобы быстро похудеть, тебе в любом случае придется резко и значительно сократить калорийность рациона. Вероятнее всего, твое меню отныне будет состоять из обезжиренного творога, по вкусу скорее напоминающего раскрошившиеся зубные пломбы; ботоксной на ощупь куриной грудки без соли; вонючего капустного супа, всем своим видом укоряющего тебя в подзабытых кармических ошибках и, если повезет, чайной ложки меда. Хотя нет, мед – это уже перебор.

Из увлекательнейшей трапезы еда превратится в унылое вилкоковыряние. Наполненный запахами, вкусами и гастрономическими соблазнами мир вдруг станет обрюзгшим и сутулым, как Бритни после расставания с Федерляйном. И, самое гнусное, в этом мире ты будешь совсем одна, ведь…

Эпитет «вкусная» в описаниях большинства популярных диет – не больше, чем копирайтерский прием, зазывающий на сайт поправившихся за зиму посетительниц. Из увлекательнейшей трапезы еда превратится в унылое вилкоковыряние. Наполненный запахами, вкусами и гастрономическими соблазнами мир вдруг станет обрюзгшим и сутулым, как Бритни после расставания с Федерляйном

Диета – это одиночество

В тот самый момент, когда ты садишься на диету, ты становишься непригодной для нормального человеческого общения. Что бы ни сообщали тебе люди вокруг (Славик женился на Игоре/этим летом обещают снег/к Земле несется огромный астероид), весь твой разум будет занят исключительно подсчетом калорий и мечтах о новых джинсах на размер меньше. 

Ты наловчишься складно врать, что позавтракала бараньей тушкой, хотя на самом деле медитативно выпила стакан кефира. И натянуто улыбаться, когда речь будет заходить о новом блинном меню в кафе напротив работы или ценах на молодую картошку…

Диета – это бесполезно

Мы слишком любим получать все авансом. Если любовь, то с первого взгляда. Если квартира, то в ипотеку. Если друзья, то сразу «лучшие». Мы напиваемся в хлам, надеясь на таблетки от похмелья. По-свински переедаем, уповая на утягивающее белье. Занимаемся сексом, понимая, что в случае чего – сделаем аборт.

Похудеть за два дня, разбогатеть за неделю и построить несокрушимые отношения за месяц – вот тренды современной жизни. Дармовые деньги, кола-лайт, фабрика звезд, исповедь онлайн, электронные няни, блогеры вместо журналистов и картинки вместо картин.

Но Вселенная устроена хитро: все, что легко достается, как правило, приносит нам вред. За реально стоящими вещами скромно проглядывают усилия, поиск, борьба и, главное, время. Чтобы стать и быть стройной, нужно с усердием подпольного китайского цеха перекраивать собственный образ жизни: питание, физическую активность, модель мышления.

Диеты не работают. Работаешь ты сама.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: