Tamriko
06.11.2013 18:45

Fashion icon: в образе Эвелины Хромченко

Fashion icon: в образе Эвелины Хромченко

17 ноября в Киеве состоится мастер-класс одной из самых стильных женщин России Эвелины Хромченко о гардеробе "Модные вердикты Эвелины Хромченко". Популярность Хромченко в странах СНГ может сравниться со славой Анны Винтур на Западе: ее мнение всегда звучит как вердикт, а строгий оценивающий взгляд из-под очков заставляет дрожать всю плеяду российского шоу-бизнеса, называющую себя поколением «фэшн». Почему она достойна не только ставить «модные диагнозы» другим, но и самой претендовать на звание «иконы стиля», рассказывает fashion-редактор Анна Опря.

Миниатюрная фигура и блондинистый цвет волос не мешают быть Эвелине Хромченко самой влиятельной женщиной в российской модной индустрии. Эвелина – типичная представительница «синдрома отличницы»: окончила элитную московскую школу с углубленным изучением английского языка, затем получила красный диплом факультета журналистики МГУ, где уже во время учеба начала работать, и к последнему курсу обучения получила неплохое повышение по службе. в 17 лет она пробилась во «Взгляд», а в 25 - стала главным редактором модного издания.

Эвелина Хромченко

Такие женщины, как она, обладают железной хваткой – если уж взялась за моду еще в начале 90-х, где это понятие было весьма размывчатым на просторах постсоветского пространства, то довела свой профессионализм в этой сфере до совершенства. И речь идет не о посиделках на «Модном приговоре», где ей приходится снисходительно подбирать интеллигентные слова, чтобы описать внешний вид женщин из глубинки, и при этом не выглядеть отъявленной стервой на фоне угодливого Александра Васильева, который слегка «не от мира сего», и Надежды Бабкиной, которая, конечно же, лучше всех знает как подобает выглядеть среднестатистической «русской бабе» бальзаковского возраста.

Для того, чтобы диктовать модные тенденции и давать советы по стилю, Эвелине пришлось, прежде всего, поработать над своим собственным имиджем. Она четко определилась со своим амплуа и взглядами на мир. Это позволило ей определиться раз и навсегда с тем, как она хочет выглядеть, какие наряды максимально подчеркивают ее индивидуальность и выражают именно ее мнение, не чужое. Наверное, именно поэтому мы и доверяем ей: быстро меняющиеся тенденции на подиумах стран мира не влияют на ее стиль. Эвелина берет лучшее из дизайнерских идей и интерпретирует согласно собственным потребностям. А мы вдохновляемся ее снимками и образами, чтобы наконец-то определиться со своим имиджем.  

Обувь: Элегантные туфли на высоком каблуке

Эвелина Хромченко не устает призывать женщин любить себя, и выбирать обувь на высоком каблуке, тем более, что сейчас можно без проблем найти хорошую пару – и удобную, и стильную, и по карману. «Must-have» – лодочки бежевого или черного цвета с закругленным, не с острым носком.

Аксессуар: Очки «cat-eye»

Как и все девочки-отличницы, Эвелина страдает плохим зрением, тем не менее, она редко использует линзы, отдавая предпочтение традиционным очкам в стильной оправе «cat-eye», которая делает ее образ еще более элегантным.

Предмет гардероба: Удлиненный жакет

Самым любимым предметом гардероба Эвелины Хромченко является удлиненный жакет спокойных однотонных оттенков, который она превосходно комбинирует как с брюками, так и с длинной юбкой или платьем-футляром.

Прическа: Аккуратное каре

По признанию самой Эвелины, ее фирменное каре не сразу нашло свою хозяйку, и в молодости ей пришлось изрядно поэкспериментировать как со стрижками, так и с цветом волос. Но теперешний результат стал идеальным дополнением к образу «железной леди», который многие уже стали наследовать. Эвелина признается, что главное в прическе – это естественный цвет и укладка, которая не требует особых усилий, чтобы делать ее быстро и самостоятельно.

Фильм: «Дьявол носит Prada»

Даже если не брать во внимание то, что прототипом главной героини модного фильма стала небезызвестная Анна Винтур, с которой Эвелину часто сравнивают, сходство все равно присутствует: таких женщин – единицы. Они могут руководить глянцевым изданием, иметь силы жестко вести бизнес, дисциплинировать коллектив, не сдаваться даже в самых трудных ситуациях, при этом всегда безукоризненно выглядеть и успевать совмещать карьеру с семьей. Самой Эвелине персонаж Миранды Пристли оказался настолько близок, что она согласилась его озвучить в русском дубляже.

 

Мастер-класс пройдет с 18:00 до 21:30 в Олимпийском дворике (VIP-сектор) НСК Олимпийский по адресу г.Киев, ул. Красноармейская, 55. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: