Tamriko
12.09.2013 10:36

Как стакан воды может изменить жизнь

Как стакан воды может изменить жизнь

Веришь, что «важные мелочи» – это неплохое название для торговой точки на рынке, но никак не – причина глобальных жизненных перипетий? Можем поспорить. Woman.ua о том, как тривиальный стакан с не газированной минералкой может изменить твою жизнь.

Спасительный стакан воды

Он не даст тебе наговорить глупостей

Какой бы каверзный вопрос тебе не задали, ты имеешь моральное право на две вещи – послать всех к черту или… выпить воды. Первое выглядит эффектно, но заканчивается, как правило, плохо: испорченной репутацией, трудовой книжкой в дрожащих руках, обидным отчислением на последнем курсе, местами возле туалета в плацкартном вагоне или мамой в санатории для сердечников. 

Второе – дает тебе уникальный шанс собраться с мыслями и все-таки сформулировать нечто, похожее на исчерпывающий ответ. Или хотя бы вовремя вспомнить, что история об экспериментах с легкими наркотиками, которую ты собиралась рассказать, – неудачная затравка для защиты диплома.

Он поможет тебе хорошо выглядеть

Только наши доблестные представители бесплатной медицины по-прежнему советуют страдающим от отеков девушкам меньше пить. И хотя в подобных рекомендациях прослеживается некоторая доля логики, пользы в них нет никакой.

Все с точностью до наоборот: хочешь меньше отекать – употребляй больше чистой воды. Хочешь быть худой – чаще ешь.

Вовремя выпитый стакан этой безвкусной жидкости избавит тебя от головной боли, подретуширует цвет лица и сделает так, что вторая добавка пасты отложится только в твоих воспоминаниях, а не на бедрах. Не говоря уже о том, что нормальный водный баланс спасет твою шевелюру от бесславного иссечения и пораженческой бледности. 

Он примирит тебя с реальностью

«Знаешь… Все так запутано… Я ценю все, что ты для меня сделала… Я чувствую, как сильно ты меня любишь… Я очень благодарен тебе за те 13 лет, что мы были вместе… Я всегда буду твоим другом… Но, тут такое дело… Таня – она особенная… Она не такая, как все… Я только ее увидел и сразу понял – вот моя будущая жена… В следующую субботу у нас свадьба… Прости меня, дорогая… Хорошая моя девочка…»

Водка? Да ну, через час тебе захочется удушиться рулоном туалетной бумаги под горланящего из колонок Лепса… Вино? Ты уверена, что хочешь переживать свои страдания в мучительных пульсациях головной боли? Текила? Да ладно, давно не бегала через весь парк от собственной галлюцинации в костюме дрессировщика пуделей?

Есть только один вариант, который вернет тебе сейчас утраченную способность дышать. Тот самый философски настроенный стакан воды.

Он настроит тебя на работу

Стакан воды не станет отвлекать тебя ни единой лишней секунды. Он даже не намекнет на дополнительную порцию сахара или фигуристую чайную ложку с долькой лимона. Не потребует веселой компании и свежих анекдотов. Не станет привлекать к тебе внимание скучающих в закутках кафе мужчин со слезящимися от алкоголя глазами…

Он просто даст тебе вдохновение трудиться. А ведь именно труд – универсальный код от всех жизненных сейфов.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: