Tamriko
17.02.2014 20:43

20 привычек, которые ускорят процесс старения кожи

20 привычек, которые ускорят процесс старения кожи

Если разобраться, то быть молодой – это такая же простая повседневная привычка, как утренняя проверка электронной почты. Главное здесь – обойтись без паранойи в духе Матушки Готель и помнить, что «выглядеть молодо» – значит, соответствовать своему биологическому возрасту. Сливаться с толпой шестиклассниц, провожая в школу младшую внучку вовсе не обязательно. Равно как и наоборот: выглядеть на 35 в свои волшебные 16. 

10-летняя Тилан Бландо в съемке для Vogue

20 «нельзя» для твоей кожи

• Нельзя засыпать с косметикой на лице. Даже с хорошей косметикой. Даже накануне Армагеддона. Даже «только разочек».

• Нельзя часами валяться на пляже, пытаясь превратиться из белокожей славянской девушки в сестру Наоми Кэмпбелл.

• Нельзя курить и верить сомнительным комплиментам вроде «сигарета тебе идет». Табак и здоровая кожа несовместимы, как гений и злодейство. А сигареты к лицу лишь покойникам.

• Нельзя обходиться минимумом жидкости. Если ты не хочешь пить, вполне возможно, тебе просто кажется, что ты не хочешь пить. Восемь стаканов негазированной воды в сутки отлично очищают девичью совесть и организм в целом.

• Нельзя опираться подбородком на ладонь, как типичный человек-бот. Ты даже представить не можешь, какое количество гадких микробов сейчас отплясывают зажигательную румбу на коже твоих рук.

• Нельзя пить через коктейльную соломинку. Выглядит это, конечно, весьма кокетливо, но, увы, приводит к образованию сиротливых носогубных морщин. Что уже не настолько располагает к беззаботному флирту. 

• Нельзя яростно вытираться полотенцем после умывания. Так, будто пытаешься стереть с себя эпидермис и переродиться в бескожное существо новой формации. Аккуратно промокнула – и хватит. 

• Нельзя спать на хлопковом белье. Во-первых, выразительные отпечатки подушки на щеках мало кого украшают. Во-вторых, каждый подобный след на коже – плюс одна у.е. на депозитный счет твоих взрослеющих морщин.  

• Нельзя налегать на сладкое. Соленое. Жирное. Жареное. В общем, ты в курсе. Наша кожа единодушна со всеми остальными капризными органами и настоятельно требует идеальной пищевой самодисциплины. Поверь, в случае неосторожного проступка ее месть будет коварной и необратимой.  

• Нельзя жевать жвачку. Многие считают, что эта привычка молодит, заставляя солидных теток в пудре за сто долларов походить на расслабленных тинэйджеров из криминогенных американских кварталов. Ни черта подобного. Чрезмерное напряжение мышц лица, хорошо знакомое всем любительницам жвачки, провоцирует появление новых, энергичных и перспективных морщин вокруг рта.  

• Нельзя скрывать свою злость. Что бы там тебе ни говорила классная руководительница десять лет назад. Эмоции нужно проявлять, выражать, эксплицировать. Иначе, в лучшем случае, по твоему сдержанному лицу растянется безобразная сетка глубоких, как цитаты интернет-ванилек, складок. В худшем – однажды ты бросишь в сумку томик Донцовой и отправишься лепить из пластилина фантазийных животных в реабилитационный центр для лиц с пограничными нервно-психическими расстройствами.  

• Нельзя рассматривать свои новые туфли во время ходьбы. Уверенный взгляд перед собой не только спасет твою кожу от неэстетичной дряблости, но и увеличит шансы на непринужденное романтическое знакомство. 

• Нельзя соблазнять мужчину, эротично облизывая губы. Мужчина может и не повестись, а вот вредная для кожи привычка останется.  

Нельзя спать на хлопковом белье. Во-первых, выразительные отпечатки подушки на щеках мало кого украшают. Во-вторых, каждый подобный след на коже – плюс одна у.е. на депозитный счет твоих взрослеющих морщин

• Нельзя наносить макияж грязными кисточками. Грязными руками. На грязное лицо. С грязными мыслями. Вообще, корректное очищение – пароль персонажа под ником «молодость».  

• Нельзя увлекаться скрабами. Это в продолжение к предыдущему пункту. Граничащий с истерикой энтузиазм, с которым некоторые девушки драят и отшелушивают свое не успевшее проснуться лицо, чреват множественными микротравмами и нарушением естественных функций кожи.

• Нельзя выдавливать прыщи. В данном случае лучше уже от души «поскрабить» – если совсем отказаться от нанесения себе физических увечий сил нет совершенно. 

• Нельзя не высыпаться. И пересыпать тоже нельзя.  

• Нельзя постоянно болтать по телефону. Потому что телефон тоже грязный. А еще потому, что это убивает твое время, тем самым, приближая старость. 

• Нельзя сидеть на жестких диетах. Обвисшая кожа – не лучшая альтернатива лишнему весу. И это именно то утверждение, проверять истинность которого лучше на примере фотографий знаменитостей, а не стоя перед зеркалом.  

• Нельзя 24 часа в сутки думать о состоянии собственной внешности. В мире полно куда более занимательных вещей, нежели беспрестанное рассматривание пор в спятившем увеличительном зеркале. Не говоря уже о том, что интерес к внешнему миру до сих пор остается наиболее эффективным антивозрастным средством, изобретенным человечеством. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: