Tamriko
10.09.2013 11:08

Никто не вудиаллен, или почему все в восторге от этого мужчины

Никто не вудиаллен, или почему все в восторге от этого мужчины

Кто бы мог подумать, что миллионы девушек в новом веке будут мечтать отнюдь не о сексуальных кубиках пресса на животе у Бреда Питта и даже не о брутальном прелестнике Джейсоне Стэтхэме. Помолившись на ночь благочестивой Деве Марие, они будут предаваться грезам о щуплом чудаковатом старике в очках с линзами толщиной в палец и залысинами.

Вуди Аллен как он есть

Этот адонис нового поколения покоряет своим неприкрытым остроумием в сочетании с обезоруживающим интеллектом и харизмой. Перед этим безапелляционным обаянием не устояли такие знатные прекрасницы как Луиза Лассер, Дайан Китон и Миа Фарроу. А чуть менее известная французская леди – режиссер Софи Лелуш – даже посвятила фильм своему кумиру, благодаря чему получила и свой лучик славы.

В каждом новом фильме Вуди Аллен предстает перед нами беззащитным, мучимым бесконечными экзистенциальными терзаниями странноватым типом, который учит не относиться к жизни слишком серьезно. Хотя, судя по количеству снятых им картин, завоевавших всемирное признание, сам Аллен довольно ответственно и без капли иронии подошел к вопросу правильного распределения своих жизненных ресурсов.

Его фильмы столь же непредсказуемы, как и он сам. В них отсутствует классический хэппи-энд, глубокая мораль и шаблонные реплики, зато торжествуют психоанализ, доведенные до абсурда беседы о сущности бытия и искрометный юмор. Вуди Аллен посредством своих кинокартин лишний раз напоминает нам, что в этом мире возможно все – и не только на экране. В фильме «Будь что будет», например, он описывает отношения циничного профессора физики преклонного возраста с юной белокурой пустышкой из провинции. А в жизни гений становится мужем приемной дочери собственной супруги.

Молодой Вуди Аллен

И, наверное, в этом и есть главная фишка Вуди Аллена: он для нас как отец, о котором мы мечтали в детстве. Пожилой, с морщинками, с опытом, но при этом легко рассуждающий о сексе, молоденьких девушках и вечеринках. Смешной, щупленький, в очках с линзами, но такой наполненный иронией, юмором и жизненной мудростью. С ним можно легко сесть вечером за один стол и, попивая алкогольные напитки, говорить про самое интимное. Его можно познакомить со своим бойфрендом, даже если тот отсидел в тюрьме, а сейчас работает свободным художником и снимает подвальную комнату в самом неблагоприятном районе городе. Да, Вуди - это наш папа-мечта. И, наверное, именно поэтому мы все в него немного влюблены. 

Мы, прогрессивное и свободно мыслящее поколение, привыкли отбрасывать стереотипы и не ограничивать себя рамками. И нам импонирует нам этот хлипкий внешне и беззастенчивый на деле харизматик. Неловкие движения, нелепое поведение и даже растление несовершеннолетней падчерицы – гениям прощается все. Потому-то мы и готовы под покровом ночи втайне фантазировать об этом забавном старце в клетчатой рубашке и вязаной жилетке, страдающем неврастенией и ипохондрическими расстройствами. Он такой-какой-он-есть, и в этом его главная милость.

Мы, прогрессивное и свободно мыслящее поколение, привыкли отбрасывать стереотипы и не ограничивать себя рамками. И нам импонирует нам этот хлипкий внешне и беззастенчивый на деле харизматик. Неловкие движения, нелепое поведение и даже растление несовершеннолетней падчерицы – гениям прощается все

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: