Tamriko
09.09.2013 16:51

Как правильно использовать цветную тушь

Как правильно использовать цветную тушь

Украинские девушки весьма парадоксальны в вопросах макияжа – с одной стороны, мы готовы красить губы в самые яркие цвета, добивая их блеском, красить глаза самой умопомрачительной гаммой теней, смело пользоваться румянами и не стесняться наводить самые жгучие стрелки, способные убить сразу и наповал. Но что касается туши, тут мы словно застряли в Советском Союзе, где барышни изрядно накладывали тонны черного брасматика на ресницы, оставаясь при этом жесткими консерваторами в вопросах цвета. Максимум – это коричневая тушь летом или фиолетовая на Новый год.

На более радикальные эксперименты мы способны только в особых случаях, таких как, например, свидание. Что ж, если твой мужчина – джентльмен, а не прикидывается им, то на свидании он в первую очередь будет смотреть в глаза, а не в декольте. А сделать образ незабываемым поможет цветная тушь.

цветная тушь

Ультрамариновый бриз

Если ваше свидание должно состояться на пляже, не слушай подружек, которые советуют выглядеть естественно и не пользоваться ни граммом косметики – они просто тебе завидуют. Конечно, на пляже неуместен вечерний мейк-ап, но и капля косметики не повредит. И вместо того, чтобы использовать тени, которые действительно будут слишком яркими в лучах морского солнца, лучше подчеркнуть глаза тушью синих оттенков – они углубят твой взгляд и укрепят твой образ русалки.

Важно! При выборе туши самым важным фактором должна быть ее водостойкость. В противном случае после пикника на теплом песке, решив окунуться вместе с мужчиной в морских волнах, ты рискуешь выглядеть школьницей, уснувшей перед экзаменом на ручке с потекшими чернилами.

Французская лазурь

Если твой бойфренд романтик, он обязательно, хотя бы раз в жизни, устроит свидание на Лазурном побережье или где-нибудь около него, в окрестностях Франции. В этом случае попробуй дополнить наряд аксессуарами трендового лазурного цвета, который подходит абсолютно всем, а кончики ресниц окуни в лазурную тушь. Твой нежный образ, как и воздушные французские пирожные, он еще долго не сможет стереть из своей памяти.

Важно! Поскольку тушь цвета лазури сама по себе достаточно светлая, важно нанести ее только на кончики ресниц, предварительно подкрасив их традиционной черной. Лазурь должна быть ярким вкраплением – точно так же, как в одежде не стоит использовать лазурный total look, а белую рубашку и голубые джинсы, к примеру, дополнить лишь аксессуарами – сумочкой, браслетом, ожерельем, босоножками. Если же ты прокрасишь любой светлой тушью ресницы от самых корней, ты будешь иметь очень болезненный вид узника из ближайшей лечебницы.

Яркий взгляд

Белый иней

Если мужчина пригласил тебя провести зимний отпуск на горнолыжном курорте, не спеши радоваться – к такому событию стоит тщательно подготовиться, чтобы не упасть лицом в грязь, то есть, в снег. Во-первых, нужно прийти в спортивную форму и потренироваться делать впечатляющие трюки на сноуборде или лыжах. Если же ты заранее знаешь, что на снежные пируэты полагаться не стоит, займись внешностью – купи красивый горнолыжный костюм, стильную экипировку и снабдись подходящей косметикой. Не лишней в твоей косметичке будет белая тушь, которая на кончиках ресниц будет напоминать трогательные снежинки. Для пущего эффекта можно было бы воспользоваться и настоящими снежинками, но они, попав на ресницы, сделают их похожими на мокрые перья цыпленка.

Важно! Любая белая тушь создана из компонента, имеющего свойство склеивать ресницы. Поэтому после нанесения туши не лишним будет расчесать их специальной щеточкой. Иначе вместо эффекта волшебного инея, белая тушь будет создавать эффект клея ПВА на твоих ресницах.

Ягодный поцелуй

Если твой бойфренд, начитавшись мужского глянца, пригласит тебя на свидание-сюрприз (чаще всего, это тот же ресторан, с той разницей, что  он заранее не говорит тебе куда вы пойдете, и ваша встреча как бы окутана интригой), ты должна также преподнести ему сюрприз в качестве яркого образа. Тут можно экспериментировать сколько хватит сил, но самым необычным, а заодно и романтическим вариантом мейк-апа станут розовые тени и розовая тушь. Обычно мы относимся с опаской ко всему розовому, но если речь идет о любви, розовый может быть уместен. Усиливает эффект туши лиловой гаммы то, что зачастую она имеет ягодный аромат. И вряд ли, конечно, твой спутник будет ее нюхать, но все же, знать, что даже твои ресницы несут приятный аромат, - это так классно.

Важно! Нужно не переборщить, провести кисточкой по ресницам всего лишь раз, и тогда розовый оттенок ляжет на твой натуральный цвет ресниц, создавая правильный эффект, оттеняющий цвет глаз. Если же ты наложишь слишком много розовой туши, создастся впечатление, будто ты перепутала тушь с марганцовкой. 

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: