Tamriko
05.11.2013 17:53

Самые крутые киногерои на мотоциклах

Самые крутые киногерои на мотоциклах

Мужчина на двух колесах - это сила. А сила - это любовь.  Самые запоминающиеся байкеры и скутеристы, тронувшие нас за живое, – в кинообзоре Woman.ua.

«Римские каникулы» (1953)

Римские каникулы

После выхода на экраны еще в далеком 1953 году оскароносной картины «Римские каникулы» с Одри Хэберн и Грегори Пеком в главных ролях, мотобайки и скутера стали не только атрибутом романтики, но и «must-have» для настоящих леди. Ведь ранее считалось, что мото и скутер – это привилегия плохих парней и их отвязных подружек. Но после того, как сама Одри Хэпберн рассекала на «Веспе» по самым красивым достопримечательностям Рима, этот вид транспорта сразу же обрел достопочтенный статус.

«Плакса» (1990)

Плакса

В 1990 году мир увидел мюзикл «Плакса», где познакомился с новым секс-символом века – Джонни Деппом. Тогда, конечно, совсем молоденький Джонни еще не обладал столь громким званием, но «Плакса», безусловно, была его первой ступенькой на этом пути. В зажигательной картине Деппу довелось сыграть сентиментального хулигана с прической Элвиса и рок-н-роллом в сердце, в кожаной косухе и верхом на крутом мотоцикле. Естественно, такой парень не мог не завоевать сердце самой красивой, доброй и воспитанной девушки района.

«Дикая орхидея» (1990)

Дикая орхидея

Еще один знаменитый байкер, который съел сердца все в том же 1990 году – Микки Рурк в картине «Дикая орхидея». В свои лучшие годы он, сыграв роль загадочного и сексуального миллионера, не далеко ушел от жизненного амплуа – успех, красотки, погони, выпивка и, конечно же, мотоциклы, которые всегда были особой любовью актера. Но в «Дикой орхидее» Рурк был настолько убедителен и страстен, что не устояла даже его партнерша по съемочной площадке. Сразу же после съемок фильма Микки Рурк и Кэрри Отис поженились.

«Темный рыцарь» (2008)

Темный рыцарь

Бэтмена, конечно, трудно отнести к категории романтических героев, но если говорить именно о картине «Темный рыцарь» 2008 года, которая возглавляет рейтинги лучших фильмов истории кино, лишние вопросы отпадают. Фильм, снятый по сюжету комикса, с Хитом Леджером и Кристианом Бэйлом в главных ролях настолько впечатлил публику, что девушки до сих пор вспоминают Джокера, Бэтмена и его «бэтпод» – мотоцикл. Кстати, этот байк создан специально для «Темного рыцаря» - с двумя двигателями, расположенными в центре огромных колес.

«Три метра над уровнем неба» (2010)

Три метра над уровнем моря

Среди прочих фильмов на тему любви эту отличает то, что рассказана она не голливудскими сценаристами, а испанскими авторами, которые сделали картинку ярче и реалистичнее. Другие 80% успеха картины – это главный герой в лице Марио Касаса, вспыльчивого, но смелого красавца, который носит кожаную куртку прямо поверх обнаженного торса и летает на мотоцикле, покруче любого гонщика. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии