Tamriko
05.09.2013 07:51

Институт костюма огласил новую тему ежегодного бала

Институт костюма огласил новую тему ежегодного бала

Институт костюма нью-йоркского музея "Метрополитен" официально огласил новую тему традиционной весенней выставки и костюмированного бала. Так, в 2014 году они будут посвящены творчеству американского маэстро моды Чарльза Джеймса. Само мероприятие получит название "Чарльз Джеймс: за гранью моды" (Charles James: Beyond Fashion).

Датой выставки и бала были выбраны первые числа мая. Дресс-код мероприятия должен отражать его тему, воскрешая в памяти основные вехи профессионального творчества Чарльза Джеймса. Сам Джеймс начал свою карьеру в конце 1920-х годов начинал карьеру в качестве дизайнера дамских шляп, а в 1947-ом уже представлял авторскую кутюрную коллекцию в Париже. Он любил выходить за рамки трендов и экспериментировать с модой, что послужит отличной отправной точкой для гостей мероприятия в 2014 году.

Он был единственным в своем роде. Если изучить всю историю французского haute couture и английской моды, то становится ясно, что американец Чарльз Джеймс выделялся среди европейских мастеров как уникальная личность, художник и кутюрье, который четко осознавал, что он на голову выше остальных, - говорит директор Института костюма Гарольд Кода

Кроме того, с 8 мая по 11 августа 2014 года начнет действовать выставка, освещающая основные этапы творчества Джеймса и представит вниманию гостей около 100 платьев его работы. Экспозиция будет расположена в Новом Институте Костюма: основных залах музея и новом выставочном пространстве Lizzie and Jonathan Tisch Gallery.

Чарльз Джеймс

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии