Tamriko
02.09.2013 17:33

Самые странные роли Киану Ривза

Самые странные роли Киану Ривза

Сегодня, я сентября, свой день рождения отмечает самый грустный звездный парень Голливуда: он разбрасывается гонорарами и кассовыми ролями, не слишком часто радует нас появлением своего практически безэмоционального выражения лица (которое, впрочем, и так всем нравится). Стало известно, что сейчас он готовится к премьере нового фильма «47 ронинов» - самурайского боевика, основанного на реальных событиях. В ожидании премьеры вспоминаем пятерку самых странных ролей актера.

«Мой личный штат Айдахо» (1991)

 

Еще на заре своей карьеры Ривза тянуло к арт-хаусным картинам и ролям обиженных, угнетенных и оскорбленных. В «Айдахо» ему досталась роль парня, который отправился на поиски матери одного из своих друзей геев-проститутов. Попутно ему удается найти и самого себя. Однако в отличие от дальнейших проектов, в этом фильме Киану еще не постиг истину жизни или теорию заговора, оставшись поверхностным и пустым персонажем, который ищет выгоду и сосредоточен на материальных благах. В конце пути он находит себя в лицемерном, бесчувственном мире сухо смотрящим на гроб с мертвецом. Причем, при всей колоритности персонажа Ривз, как всегда, и здесь он эмоционально не блещет.

«Константин» (2005)

 

После «Матрицы» казалось, Киану еще долго не возьмется за подобную роль. Но нет, на гребне «неомании», он рискнул сыграть Константина и усилить волну успеха. Несомненно, Константин – одна из самых удачных ролей в фильмографии актера. Хотя она и не менее странна, но не выходит за рамки его привычного амплуа – обреченный жизнью молодой человек обладает необычными способностями, которых он, собственно, не просил. Его как бы насильно делают героем, вовлекая в мир ангелов и демонов, тогда как он вовсе не бредит о славе героя. Константину настолько безразличны его способности, что он даже пытается покончить жизнь самоубийством, но и тут терпит неудачу. Против собственной воли он снова оказывается в мире живых, которые ему не интересны. И пошло-поехало: борьба за выживание, спасение человечества, любовная линия и море спецэффектов.

«Помутнение» (2006)

 

Автор этой чудо-истории, по мотивам которой и был снят фильм, Филип К.Дик посвятил ее тяжело заболевшим и умершим друзьям-наркоманам. Это уже многое объясняет. Психоделическая картина, полностью в анимационной обработке, рассказывает фантастическую историю полицейского под прикрытием. Он внедряется в наркоманскую среду, чтобы открыть источник распространения самого опасного наркотика «препарата Д», способного настолько разрушить мозг принимающего, что человек начинает видеть просто адские галлюцинации. И конечно, в этом странном мультике о вреде наркотиках, главная роль молчаливого и мрачного героя досталась именно Киану Ривзу. Ему опять практически не нужно ничего изображать на экране – его вечно грустное лицо отлично вписалось в общую картинку сюжета.

«Частная жизнь Пиппы Ли» (2009)

 

Довольно странная меланхолическая драма «Частная жизнь Пиппы Ли», рассказывающая об идеальной, но скучающей домохозяйке пятидесяти лет. С ностальгией она вспоминает свою бурную молодость, полную алкоголя, наркотиков и случайных связей. Картина примечательна в большей степени звездным актерским составом, задействованном в эпизодах и второстепенных ролях, нежели сюжетом. Одна из таких ролей и досталась Киану. Он сыграл молодого любовника Пиппы Ли – одинокого и закрытого соседа, живущего с матерью, невоплощенной мечтой стать священником и с огромной татуировкой в виде Иисуса на торсе.

«Трое в Нью-Йорке» (2013)

 

Один из последних фильмов Киану Ривза – очень спорная арт-хаусная лента «Трое из Нью-Йорка», представляющая собой некое «недопорно». Бессюжетный отрывок из жизни длиною в день двух отвязных девчонок и слегка отрешенного Киану. Все трое, они погружены в мир секса, наркотиков и внутренней пустоты. Но Ривз и здесь вновь в своем любимом амплуа – одинокого в толпе, местами неадекватного чувака.

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: