Tamriko
31.10.2013 19:37

Самые стильные героини из экранизаций знаменитых сказок

Самые стильные героини из экранизаций знаменитых сказок

В последнее время любители кино ждут экранизаций известных сказок не меньше, чем разрекламированных блокбастеров. И неудивительно, ведь сегодняшние сказки – это далеко не детское кино, полное спецэффектов, запутанных сюжетов, звездных актеров, невероятного грима и ярких костюмов. В ожидании «Малефисенты», которая должна стать главной сказочной премьерой следующего года, да еще и с самой Анджелиной Джоли в главной роли, мы вспоминаем самых стильных героинь из новых экранизаций старых сказок.

 «Алиса в стране чудес» (2010)

Бертоновская экранизация знаменитой сказки Льюиса Кэррола стала одним из самых кассовых фильмов подобного жанра за всю историю кино. Посмотреть здесь действительно есть на что – начиная от актерского состава и неожиданного сюжета, который стал продолжением сказки Кэррола, заканчивая фирменным готическим стилем режиссера, слегка омрачившим любимых героев, но все равно достойных оваций. Алиса в железных латах и мечом в руках, Безумный Шляпник в гриме Джонни Деппа, но больше всего нас удивила Белая Королева в лице Энн Хэтэуэй. Такой мы ее еще не видели: снежно-белая кожа, пепельно-белые волосы, белое пышное платье в лучших традициях Венского бала, нити жемчуга, а готики волшебному образу добавляет контрастный мейк-ап в виде черных бровей и винно-бордовой помады на губах. Но такой гротескный образ принаряженного альбиноса сыграл на руку актрисе, став популярным бьюти-трендом среди почитательниц сказок.

 «Красная шапочка» (2011)

У этого мистического триллера не осталось практически ничего общего с доброй поучительной истории о Красной Шапочке, которая ослушалась маму и завела беседу с незнакомцем. Это неудивительно, ведь за адаптацию известной сказки взялась режиссер «Сумерек», так что ничего хорошего ожидать не приходилось: вместо волка оборотень, вместо леса – зловещие пейзажи деревеньки Даггерхорн, вместо поучительной морали – детективный сюжет со странным любовным треугольником и постельными сценами. Но вот кто действительно нас порадовал, так это сама Красная Шапочка в роли Аманды Сейфрид – длинные волосы уложенные с легкой небрежностью, мейк-ап в стиле nude, подчеркивающий огромные зеленые глаза и пухлые губы, а также кроваво-красный кейп. Такой стильной и сексуальной Красной Шапочки мы не видели даже в самых смелых эротических фантазиях.

 «Белоснежка и охотник» (2012)

 

Создатели одной из новых «Белоснежек» явно не любили в детстве сказки, поэтому книжку с красочными картинками они превратили в зловещий боевик, где гномы умирают, главная героиня вместо бедной принцессы становиться воином в рыцарских доспехах и огромной армией бойцов, а ее роль исполняет – Кристен Стюарт. Это, наверное, единственная интерпретация сказки, когда не хочется, чтоб Белоснежка просыпалась, а победу одержала Злая королева в лице несравненной Шарлиз Терон. На фоне такой Королевы любая принцесса просто нервно грызет себе ногти: помпезно-готические наряды от-кутюр, массивные украшения, напоминающие металлические доспехи в костюмах древних воинов и черепки животных, футуристические короны с острыми элементами, символизирующие колючки этой декадансной дамочки, которая губит все, к чему прикасается.

«Оз: Великий и ужасный» (2013)

Нельзя сказать, что нашумевший приквел сказки «Волшебник Изумрудного города» сильно впечатлил нас своим новым сюжетом или грандиозными спецэффектами. Поэтому довольствоваться пришлось яркой картинкой и внушительным актерским составом нового поколения в виде Джеймса Франко и его трех девочек: Милы Кунис, Рейчел Вайс и Мишель Уильямс, сыгравших чародеек разной степени тяжести. Больше всего впечатлила волшебная Мишель Уильямс, сыгравшая добрую фею Глинду. Понятно, что на фоне двух злых соперниц ее образ был обусловлен контрастами – в бело-серебристом платье, усыпанном стразами Swarovski, от нее было трудно отвести взгляд. По сравнению с напомаженными конкурентками, походившими на путан из ближайшего бара, Глинда со своими золотистыми локонами и сверкающей в волосах диадемой воплотилась именно в ту принцессу, которой до сих пор мечтают стать миллионы маленьких девочек.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: