Tamriko
11.12.2013 17:17

Почему многие женщины с годами теряют красоту?

Почему многие женщины с годами теряют красоту?

Наш постоянный колумнист, содержанка Яна, делится своими мыслями о самом наболевшем - женской красоте и ее быстротечности.

Есть у меня категория любовников, которые приходят ко мне и жалуются на то, что их жены стали некрасивыми. Что они их по-прежнему любят, что не хотят бросать их, что у них есть чудо-дети, но жена почему-то стала некрасивой.

И я поняла: есть сказка про гадкого утенка, который из дикого изгоя общества превратился в удивительной красоты птицу, парящую над всеми. Так бывает и с женщинами. Но случается и наоборот: прелестные утята превращаются в гадких лебедей. Они перестают следить за своей фигурой, одеваться в красивые наряды, постоянно менять прическу, экспериментировать с макияжем, бельем, туфлями, походкой, взглядом… Почему так происходит?

Женская красота

Моя подруга Настя замужем уже восемь лет. Любовь с первого взгляда, ребенок практически с первого секса, свадьба – все, как положено. Она была кем-то вроде королевы класса в школьные годы, за ней убивались богатые мужички на джипах, но она выбрала его. Спустя восемь лет на месте ее длинных волос – короткая стрижка непонятного стиля, безразмерная майка и одна и та же юбка. Спрашиваю: почему так? Ты же всегда была сама сексуальность? Отвечает: «Для кого? Ради него что ли? Вот устроится на нормальную работу, стану секси, порадую его».

1. Виноват мужчина

Кристина, моя одногруппница, замужем десять лет. Та же самая история, тот же самый вопрос. Ответ: «У нас ребенку три года, все средства уходят на него. И время тоже. С ребенком когда играешь, постоянно пачкаешься. Смысл наводить красоту? Иногда, если честно, хочется как-то эффектно нарядиться, но подхожу к зеркалу и думаю – за эти двадцать минут лучше приготовлю пирог!»

2. Виноват ребенок

Оля, моя соседка по лестничной площадке, замужем четыре года, детей нет. Ответ: «Он меня видел и без макияжа, и на огороде, и в слезах, какой смысл наряжаться, как на свидание? И потом, он меня любит любой».

3. Никто не виноват, просто лень

А вечером ко мне пришел мой любовник. Импозантный мужчина около сорока, с черной бородкой и очками в черной оправе. Он сразу же налил себе выпить и завалился на кровать. Мы занялись сексом, не желая тратить время понапрасну: у него было все три часа времени. Одеваясь, он бросил мне комплимент:

- Знаешь, зачем ты мне нужна? Для секса.

- А твоя жена?

- Она уже практически не хочет. На ней дети, дом, она устает. И потому я ее не трогаю.

- А она красивая?

- Ну, когда мы поженились, была красивая. Сейчас… немного другая.

И тут меня осенило: может быть, женщина начинает портится в тот момент, когда она перестает хотеть секса? А дети, наличие времени и работоспособность мужа - всего лишь отговорки?

Может быть, женщина начинает портится в тот момент, когда она перестает хотеть секса? А дети, наличие времени и работоспособность мужа - всего лишь отговорки?

И ведь действительно: все логично - самка в ожидании секса выглядит наиболее привлекательно. Она идеально вымыта, идеально пахнет, идеально накрашена. С угасанием либидо угасает и азарт красоты. Откровенно говоря, мы начинаем расслаблять булки.

Это физиология, но что делать, если либидо угасает само по себе, а тебе все еще хочется быть красивой? В тот же вечер я набрала номер своей давней знакомой, муж которой работал сексологом. Она передала ему трубку, и я кратко описала суть проблемы: как сделать так, чтобы всегда хотелось секса?

- За «всегда» не отвечаю, но можно максимально продлить этот срок.

- Как?

- Побольше ухаживайте собой. Нам хочется секса, когда возбуждены наши органы чувств: осязание, обоняние, слух и т.д. Чаще прикасайтесь к себе: ванна, масла, макияж, самомассаж. Поглаживайте свои волосы, смотрите на себе в зеркало, ощущайте на себе приятные материалы одежды. Делайте себе макияж, используйте помаду, пусть даже гигиеническую, но с интересным вкусом и запахом. В общем, наслаждайтесь собой.

- Как куртизанки?

- Да, именно. Именно эти приемы помогали им сохранить либидо в этой нелегкой профессии.

Я отсоединилась. Получался замкнутый круг: чтобы оставаться красивой – надо продолжать хотеть секса, а чтобы хотеть секса – надо стремиться быть красивой. Замкнутый круг. Вывод один: красота, может быть, и спасет мир, но женщин спасет секс и красота.

 *** 

Всю следующую неделю я устраивала себе всевозможные спа-процедуры на дому. Освежила прическу в салоне и наконец-то придала красивую форму бровям. У кого-то из женщин, возможно, и правда нет на это времени, но для меня же секс и красота - это не только удовольствие, но и работа. И какое счастье, что есть такие женщины: без них не было бы мужчин, которые бы пользовались услугами содержанок.  

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: