Tamriko
09.10.2013 19:35

Модная осень 2013: как превратить своего парня в настоящего стилягу

Модная осень 2013: как превратить своего парня в настоящего стилягу

Украинская мужская мода полна различных принципов. И порой проще сменить парня, чем наставить его на путь стильный. И все же - это возможно. 

Украинские мужчины уже не один год возмущаются и пытаются понять, почему нам так нравятся европейцы. Все просто и невинно: они ухоженны и умеют одеваться. Как и любому мужчине, каждой женщине чертовски приятно выходить в свет с опрятным стилягой, а не прототипом Саши Белого из "Бригады" на заре его криминальной карьеры. С каждым годом на улицах наших городов все больше интересных мужчин, эффектно сочетающих галстук, брюки и запонки, однако по другую сторону - по-прежнему целая армия экземпляров, заправляющих свитер в джинсы. Некоторые из них исправимы, для других - это кредо жизни. Рассмотрим главные принципы такого стиля и способы их искоренить.  

Стать стильным довольно легко

Привязанность к носкам 

Есть у наших мужчин такая традиция, привитая с детства: носить носки с абсолютно любой обувью, даже сандалями, иначе... иначе что? Есть вариант вариант, что мама в юные годы твердила ему, что без носков он простудится. Вторая версия - мизофобская: он панически боится микробов и всего, что с ними связано. Что ж, носки с кроссовками и туфлями - это вполне приемлемо. Начните именно с этого: пусть чаще носит обувь, которая очень даже сочетается с носками. Позже, постепенно, малыми дозами, когда ему осточертеют строгие туфли, внеси в его гардероб стильные лоферы или кеды. Важно, чтобы это была дорогая марка самых удобных в мире мокасин: тогда есть шанс, что он забудет про отсутствие носков. Параллельно, незаметно, во время вечернего массажа, сделай ему несколько комплиментов о том, какие у него красивые ступни. Велика вероятность, что после этого он самостоятельно придет к тому, чтобы отказаться от носков хотя бы на пляже и дома.  

Навязчивая любовь к шортам

Еще один мужской комплекс из детства – это шорты на все случаи жизни. Просто удивляет, как парни умудряются джинсовыми шортами до колен или спортивными болоньевыми заменить всю casual- и официальную одежду. Однако мужчина, выпрыгивающий из солидного джипа в шортах цвета хаки, вызывает полнейшее недоумение. А ведь в 40-е годы мальчишки со слезами на глазах вымаливали у своих родителей возможность носить брюки длиной до щиколотки: тогда это считалось признаком мужественности и зрелости. Однако, похоже, современным мужчинам на это наплевать. И все же, стоит сделать попытку и заняться с ним сексом, когда он будет одет в строгий костюм. Приятные ассоциации заставят его периодически возвращаться к этому элементу гардероба не только в постели, но и в офисе, например. А шорты оставить незаменимыми для отдыха на природе, прогулок по городу и туризма.  

в 40-е годы мальчишки со слезами на глазах вымаливали у своих родителей возможность носить брюки длиной до щиколотки: тогда это считалось признаком мужественности и зрелости. Однако, похоже, современным мужчинам на это наплевать

Фобия ярких цветов

Кумиры его детства

Мужики не танцуют и не носят одежду ярких цветов - кому это тут еще не ясно? Вот ты можешь себе представить молодого Сашу Белого или Антикиллера Гошу Куценко в красном свитере? А в лоферах синего цвета? Вот, и он не может. Эти герои были его кумирами последние двадцать, а кумиров, тем более таких реальных пацанчиков, не предают за кусок яркой ткани. это почти что идеология, и побороть ее почти нет шансов. Единственный вариант: использовать аксессуары ярких цветов - бейсболка, спортивная сумка, галстук.  

Привычка заправлять тенниску или футболку в джинсы 

В этом случае тоже не обойтись без навыков педагога. А что: все мужчины - это большие мальчики, и нужно с мириться с ролью матери рядом с ними. Привычка заправлять что-либо в джинсы - это признак инфантилизма: такой парень еще отчетливо помнит и скучает за тем, как в детстве бабушка заботливо втискивала толстый свитер под ремень его первых джинс. Стоит ласково, но доходчиво объяснить мужчине, что джинсы – такая деталь гардероба, в которую вообще не нужно ничего заправлять. Для начала подари ему несколько стильных футболок с ярким принтом, который неизбежно потеряется, если его заправлять в брюки. Далее - выход модных свитшотов на молнии, которые просто невозможно заправить. Ну и, конечно, необходимо дать твоему мужчине больше свободы и возможностей принимать решения: тогда инфантилизм, а вместе с ним и другие антистильные привычки детства отпадут, как рудимент. 

Обилие карманов

Одной из наиболее раздражающих вещей в мужском гардеробе является бесчисленное количество карманов на всей одежде – джинсах, шортах, куртках, ветровках. Какие изверги вообще шьют джинсы взрослых размеров с накладным карманами по бокам? Еще больше раздражает то, что они в постоянно умудряются чем-то эти оттопыренные карманы заполнить – ключами, сигаретами, зажигалками, брелками, мелкими деньгами и прочей ерундой. А ведь носить такие штуки на полном серьезе может позволить себе только Анатолий Вассерман. Мягко объясни своему мужчине, что такое одеяние полнит его на несколько размеров и делает похожим на Джастина Бибера, только бедного. Сравнение с Бибером должно подействовать на любого здравомыслящего мужчину старше восемнадцати лет. 

Неумение носить костюм

Костюм украсит любого мужчину

Здесь все просто: пока он спит, избавься от его пиджака с широкими плечами на два размера больше, брюк, ложащихся «гармошкой», помятой рубашки и галстука не в тон. И аккуратно замени это все на обычный классический костюм по размеру, из хорошей ткани, а к нему - подбери качественную рубашку и галстук в тон. Вероятнее всего, он ничего не заподозрит, зато окружающие - точно отметят стильную перемену. 

Категорический отказ от головных уборов

Чертовски жаль, когда парни отказываются носить шляпы или шапки, аргументируя это: «Я че, клоун, что ли?». А такие аксессуары могли бы не просто добавить шарма скучному образу, но и скрыть некоторые недостатки внешности, например, лысину или подкорректировать форму черепа. Для того, чтобы парень не чувствовал себя глупо в головном уборе, выбери ему точно такой же аксессуар, какой носил его любимый киноперсонаж. Если такого не имеется, отведи его в цирк и наглядно продемонстрируй, какие шляпы носят клоуны и насколько разительно они отличаются от нормальных взрослых шляп.  

Вот ты можешь себе представить молодого Сашу Белого или Антикиллера Гошу Куценко в красном свитере? А в лоферах синего цвета? Вот, и он не может. Эти герои были его кумирами последние двадцать, а кумиров, тем более таких реальных пацанчиков, не предают за кусок яркой ткани

Экономия на вещах 

Самая большая ошибка мужчины – это то, что он отказывается «как девочка» тратить приличную сумму на хорошую одежду, не понимая, что лучше иметь в гардеробе одну качественную рубашку, одну пару классических брендовых джинс и одну пару стильной обуви, чем полный шкаф дешевых тряпок, отдающих «жлобизмом» и портящихся после первой же стирки.  Это больше, чем принцип, это - стиль жизни. Искоренить его можно только радикальными методами, поставив ультиматум: или я, или дешевые вещи. 

Отсутствие минимального маникюра 

Каким бы хорошим не был гардероб мужчины, он ничто, если его ногти не приведены в порядок. Да, возможно, парням необязательно посещать мастера маникюра, полируя пальчики до блеска, но никакой дорогой костюм не исправит о тебе впечатление, если под ногтями грязь. Мужчинам следует знать, что единожды обнаруженная грязь под ногтями, как и грязная обувь, уже никогда не вернут их репутацию. Поэтому просто запиши его на сеанс к симпатичной маникюрщице. Это придаст ему стимула ходить на сеансы регулярно, а если он случайно закрутит с ней роман - подставь себе "галочку", что сделала из парня человека, и иди дальше. Навстречу мужчине, который не только требует красоты от тебя, но и умеет ухаживать за собой. 

Наличие в гардеробе обтягивающих футболок

Большой загадкой остается то, откуда в мужском шкафу берутся отвратительные обтягивающие футболки с большим вырезом, да еще и разного цвета. Есть версия, что мужчинам кажется, будто бы в таком одеянии они выглядят максимально сексуальными, а не женственными, как это видим мы на самом деле. Даже если у него атлетическая фигура. Такую тягу выглядеть сексуальным для всех и вся нужно присекать на корню. Для этого отведи парня в ближайший гей-клуб и наглядно продемонстрируй ему, кому на самом деле идут такие футболки. Если он не передумает, задуматься стоит уже тебе

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: