Tamriko
27.08.2013 11:52

Феминизм в Украине? Нет, не слышала

Феминизм в Украине? Нет, не слышала

Говорят, что мы живем в эпоху развитого феминизма. Что женщины урвали себе те же самые права, что и у мужчин. Что теперь уж точно нам не о чем больше мечтать. Возможно, в какой-нибудь Швеции или Швейцарии так оно и есть, но не в Украине. В нашей стране удалось добиться лишь того, что женщины получают высшее образование, занимают посты и платят за квартиру вместо мужа. Не более того.

Помню, однажды, у меня было свидание с симпатичным адвокатом 34 лет. Он был умен, с чувством юмора и вообще крайне интересный собеседник. Но как только нам принесли счет, он твердо заявил:

- Я – современный мужчина, и думаю, что не стоит платить за женщину до тех пор, пока не станет ясно, что у нас общий бюджет. А вдруг мы через месяц разбежимся? Ты согласна со мной?

- Нет.

- Но ты же директор рекламного агентства!

- А еще я – женщина, которая пришла на свидание.

- Но разве вы не этого добивались?

- Кто – «мы»?

- Вы – феминистки.

Я улыбнулась, достала из сумки двести гривен и вышла из ресторана. Все было предельно понятно. Так сложилось, что большинство украинских мужчин считают слово «феминистка» синонимом слова «женщина». То есть, им почему-то кажется, что все, у кого есть грудь и собственное мнение, мечтают властвовать над мужчинами, платить за себя в ресторанах, объявлять войну соседней стране и, находясь исключительно в свободных отношениях, рожать от донора спермы. Класс. У меня есть грудь, и значит, я – феминистка.

Другие доказательства: я занимаю руководящий пост, обожаю свою работу, мне за тридцать, и я никогда не была замужем. Разве мне может быть приятно, если мужчина вдруг заплатит за меня в ресторане чертовые двести гривен? Ни в коем случае: я же феминистка, иначе бы ни за что не дослужилась бы до поста директора.

И тут мы подходим к очень важному моменту: дорогие мужчины и женщины, в Украине нет феминисток вообще. Потому что в Украине нет феминизма.

Для того чтобы было понятно, о чем это я, прочитайте картинку внизу. Я случайно нашла ее на просторах интернета, поэтому простите за качество и нецензурную лексику. 

 

Так вот, феминистка никогда в жизни не позволит окружающим думать о себе таким образом. В странах с победившим феминизмом между этими пунктами в разделе «м» и «ж» стоит знак «равно». А до тех пор, пока женщин будут считать старыми девами в 30 лет, выбирать по признаку красоты и отметки на весах, критиковать за количество половых партнеров и наличие детей от первого брака – ни о каком равноправии полов, даже приблизительном, не может быть и речи. До тех пор, пока в стране девушкам с не модельной внешностью будет сложно найти себе партнера - ни о каком равноправии полов, даже приблизительном, не может быть и речи. Равноправие полов – это когда могут выбирать не только мужчины, но и женщины.

До тех пор, пока в стране девушкам с не модельной внешностью будет сложно найти себе партнера - ни о каком равноправии полов, даже приблизительном, не может быть и речи. Равноправие полов – это когда могут выбирать не только мужчины, но и женщины

В тот день, когда в нашей стране это станет реальностью, мужчины смогут смело прятать на свиданиях свои кошельки подальше и требовать от нас… вообще чего бы то ни было требовать. А то хитро получается: мы и платим за себя сами, и по-прежнему обезьяны с гранатой за рулем. Так что, пожалуйста, вот эту вот фразу «разве не этого вы добивались?», засуньте себе в жопу. Потому что мы, если по правде, еще вообще ничего не добивались.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии