Tamriko
29.08.2013 13:52

Чем Равшана Куркова лучше Зои Салданы?

Чем Равшана Куркова лучше Зои Салданы?

Актрису Равшану Куркову довольно часто сравнивают с заокеанской коллегой Зои Салдана: есть что-то необъяснимо похожее в их внешности. Наш автор Катя Лисицкая углубилась в биографии обоих девушек и отыскала другие схожести. А потом сравнила: ничего личного, только факты.   

Начало карьеры

И Равшана, и Зои не сразу пришли к тому, чтобы стать на стезю актерской профессии. Куркова родилась в актерской семье, но в детстве она мечтала совсем о другом: поступить в лондонский университет и освоить не творческую профессию. В Лондон она так и не поехала, зато перед актерским образованием в Щепкинском училище и режиссерских курсов при ВГИКе, Равшана, по настоянию бабушки, все же получила интеллигентное филологическое образование в педагогическом университете. Зои была менее увлечена учебой: актриса не получила высшего образования, а в кино пришла прямо с танцевальных подмостков, так как серьезно занималась балетом и латиноамериканскими танцами. По сути, хореография - это было все, что она умела по окончанию школы. 

Зои Салдана

Экзотическая внешность 

Обеим актрисам достичь успеха в карьере помогла экзотическая внешность – Равшана родилась в семье узбекского, татарского и арабского происхождения, а Зои – в семье доминиканца и пуэрториканки. Если бы не яркий типаж и модельные параметры, им было бы не так легко попасть в кино и на страницы глянца. Но и здесь Курковой повезло больше: своим лицом она пока что зарабатывает и без участия в кино, принимая участие в модных фотосессиях и являясь официальным лицом известного бренда Patrizia Pepe в России.

Равшана Куркова

Роли

Звезда Зои зажглась после роли в нашумевшем "Аватаре", вслед за которым предложения о съемках посыпались со всех сторон. Правда, сама актриса почему-то решила продвигать свой талант в весьма средних картинах - "Лузеры", "Мальчики-налетчики", "Коломбиана" и т.д. О Равшане широкая общественность узнала в основном после российского сериала для подростков "Барвиха", где она сыграла дочь олигарха, и после появления в четырехминутном ролике группы Machete "Нежность". Была еще короткометражка "Ахтамар", но в целом - ни Равшана, ни Зои пока еще не мог похвастать особенным послужным списком.  

Романтическая героиня

Если Салдана в качестве романтической героини может похвастаться только ролью синей аватаровской инопланетянки, чем вызывает весьма спорные ассоциации с Джульеттой, то героиня Равшаны в клипе группы Machete «Нежность» побила все рекорды просмотров в интернете и стала не менее цитируемым романтическим образом на просторах России и Украины, чем образ Нейтири в США.

 

Мужчины

Обеим актрисам уже слегка за тридцать, чего, конечно, не скажешь, судя по их внешности. У Салданы за плечами одна помолвка и одиннадцать лет совместной жизни с актером Китом Бриттоном, не сложившиеся отношения с ветреным Брэдли Купером и никаких планов на будущее. Российская актриса в этом плане намного преуспела: у нее за плечами два расторгнутых брака с фотографом Семеном Курковым и русским эквивалентом Купера – актером Артемом Ткаченком, также известным своими любовными похождениями. Зато сейчас актриса нашла свое счастье с киномагнатом Ильей Бачуриным, с которым она уже готовится к третьей свадьбе, а также наслаждается статусом «самой стильной пары в России».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: