Tamriko
21.09.2014 11:39

Стивену Кингу - 67 лет: лучшие цитаты знаменитого писателя

Стивену Кингу - 67 лет: лучшие цитаты знаменитого писателя

Вот уже несколько десятков лет Стивен Кинг не боится писать о самых жутких человеческих страхах и говорить вслух то, что он на самом деле думает. В день рождения знаменитого фантаста мы вспоминаем его лучшие высказывания. 

«Многие удивляются, но в детстве я не любил выкапывать трупы животных или мучить насекомых».

«Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришел в себя после трех часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались на месте».

«Можно быть счастливым в 8 и в 28, но если кто-то говорит вам, что он был счастлив в 16, значит, он либо лжец, либо идиот».

 «Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой».

«Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса, постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбицилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и все такое. И тут вдруг появляется чертов Гарри Поттер – гребаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу…».

«Только враги говорят нам правду. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимной лжи, врут бесконечно».

«Гарри Поттер – это история о преодолении страхов, умении находить в себе силы не сдаваться и никогда не предавать друзей и тех, кого любишь. Сумерки – это история о том, как важно иметь парня».

«Женщины не могут хранить тайны, но ни одна из них не разболтает то, что у нее на самом деле на сердце».

«Любовь – это старая, ослепшая ведьма. Она беспощадна и ненасытна… питается она дружбой».

«В сказках принцессы всегда прекрасны – хотя опыт Флегга говорил, что в большинстве случаев принцессы, продукт долгой цели родственных браков, страшны как смертный грех и глупы как колоды».

 «В богатой стране красота дешево стоит».

«Людям, которые смеются за закрытой дверью туалетной кабинки, доверять нельзя».

«После периода воздержания от компьютера я осознал, в какую впал от него зависимость, часами читая глупые приложения к электронным письмам или посещая сайты по той же причине, по которой альпинисты покоряют Эверест: потому что попались на глаза».

 «Одинокий мужчина может накопить немалую сумму, если не связывается с дорогими женщинами».

«Конец света маловероятен, но всегда остается надежда».

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: