Tamriko
30.10.2013 12:25

Аргентинские сериалы 90-х: осенняя ностальгия

Аргентинские сериалы 90-х: осенняя ностальгия

В связи с наплывом британских и американских сериалов, редакция Woman.ua вспоминает лучшие аргентинские "мыльные оперы", которые рвали наши души в доинтернетовскую эру.

"Девушка по имени Судьба" (1994)

В главных ролях: Эстер Чавез, Гресия Кольменарес, Хуан Мартин Дел Валле, Вирджиния Лаго

 

О чем это: о тяжелой судьбе двух младенцев Милагрос и Катриэля. Очаровательная Милагрос выросла в семье индейцев, куда ее подкинул родной отец, считавший девочку неродной дочерью. Катриэль вырос у тети, поскольку его мать была женщиной легкого поведения. Однажды Милагрос и Катриэль, чьи родные матери были лучшими подругами, встречаются волею судеб. Между ними вспыхивает чувство. Но не все так просто, конечно же. Тема подкинутых детей безумно занимала аргентинцев в 90-е годы, и мы еще неоднократно вернемся к ней в нашей подборке. 

"Черная жемчужина" (1994)

В главных ролях: Андреа Дель Бока, Габриэль Коррадо

 

О чем это: еще одна история нелегкой судьбы девушки по имени Перла, которую в младенчестве подкинули в приют. После совершеннолетия, вместе с лучшей подругой Евой она попадает в аварию, но выживает. Поскольку рядом с ней были документы Евы, все считают, что это она и есть. Перла вынуждена жить под чужим именем и строить новую жизнь. Нереальные  имена, поддельные паспорта и полное отречение от прошлого - тема №2, волнующая аргентинских сценаристов на стыке тысячелетий.

"Богатые и знаменитые" (1996)

В главных ролях: Наталья Орейро, Диего Рамос

 

О чем это: он - из богатой семьи и помолвлен. Она - из бедной семьи, и ей всего 17 лет. Аргетинские Ромео И Джульетта, преодолевающие препятствия на пути друг к другу (смерть, похищение ребенка, тюрьма, предательства, потеря памяти - все в лучших традициях аргентинской фантазии). Именно этот сериал зажег звезду Натальи Орейро, которая последующие десять лет не сходила с обложек журналов, экранов телевизоров и динамиков магнитофонов, поскольку была еще и певицей.

"Дикий ангел" (1998)

В главных ролях: Наталья Орейро и Факундо Арана

 

О чем это: история любви богатенького сыночка и сироты, случайно попавшей в их дом. Красавцу Иву предстоит обуздать дикий нрав дворовой девочки и превратить ее в роковую леди. Чем он и занимается на протяжении всего сериала, попутно препятствуя своей семье, которая против такого выбора сына. Вторая звездная роль Натальи Орейро.

"Мануэла" (1991)

В ролях: Гресия Кольминарес, Хорхе Мартинес

 

О чем это: еще одна история любви между представителями разных социальных слоев. Из-за консервативно настроенных родителей юная мать Мануэлы была вынуждена бежать из страны и рожать прямо на улице. Там ее подобрали богатые люди, которые удочерили новорожденную девочку. Пересказывать сюжет дальше не имеет смысла, поскольку там все, что только может представить человеческая фантазия: предательство, деление наследства, потеря памяти, чужие дети, изуродованное лицо, новая жизнь, новый паспорт, жажда мести, тайны прошлого и т.д. Клондайк идей для начинающих сценаристов и писателей.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: