Tamriko
22.08.2013 12:53

Почему наши бывшие не имеют права быть счастливыми

Почему наши бывшие не имеют права быть счастливыми

Наш колумнист Ирэна Карьеристка размышляет на самую скрипучую тему: счастье наших экс-любовников. 

Дэвид Линч и Изабелла Росселени. Фото: Хельмут Ньютон

Сегодня встретила своего бывшего. С кольцом на пальце.

Странная штука. Ты знакомишься с человеком, потом любишь его. Завтракаешь с ним, следишь за тем, чтоб у него был хороший галстук: не слишком строгий, не слишком стильный, не слишком скучный. Он стучит пальцами по воздуху, когда слушает музыку, и любит жвачки. Ты тоже не идеальная, но вы как-то вместе. В общем, любишь ты его. Потом вы расстаетесь – неважно по чьей инициативе, но ты точно уверена, что должна устроить свою личную жизнь раньше, чем он. Почему? Просто потому, что тебе так хочется. Мысль о том, что он может жениться, стать мужем- отцом и наслаждаться семейным счастьем в то время, как ты будешь в поисках очередного парня простосекс-нуавдругэтосудьба… Плохая в общем это мысль. Ты совсем не против, чтобы он был счастлив. Но только не раньше тебя.

 Потом вы расстаетесь – неважно по чьей инициативе, но ты точно уверена, что должна устроить свою личную жизнь раньше, чем он. Мысль о том, что он может жениться, стать мужем- отцом и наслаждаться семейным счастьем в то время, как ты будешь в поисках очередного парня простосекс-нуавдругэтосудьба…  Ты совсем не против, чтобы он был счастлив. Но только не раньше тебя

Бывший улыбался мне, кажется, даже искренне, а я жевала свой язык и не знала, что сказать. Он-то был женат, а я – а у меня уже секса не было два месяца. Может, у него тоже давно не было секса? Наличие жены ведь еще не говорит о бурной интимной жизни мужчины. Я стала быстро осматривать его: где-то же там, где-то на нем должна была быть зацепка, дающая понять, что он несчастен в браке и собирается развестись как можно быстрее.

Пузо. У него появилось пузо. Наверняка, он ненавидит сидеть дома по вечерам. Вместо этого он встречается с друзьями и пьет с ними пиво. Дважды в неделю. Или трижды. Нет – каждый день. Наверное, он на грани развода.

Осознание обреченности бывшего заставило меня улыбнуться. Конечно же, я не собиралась с ним флиртовать. У него же пузо – зачем он мне? У него, наверняка, даже работы нет.

- Ты как? Работаешь? – спросила я у него.

- Да. Жена в декрете, а я работаю в менеджером. В консалтинге.

Ну, все понятно. Когда человек говорит, что он "работает менеджером", да еще и "в консалтинге" - о каком профессиональном успехе может идти речь? 70% населения нашей страны даже не знает, что такое консалтинг.

Я рассмеялась. Жаль, что они разводятся, - жена ведь в декрете.

- А ты как?

- Отлично. Я директор рекламного агентства.

- А как твоя кошка?

- Кошка? Она давно потерялась. Вышла погулять и не вернулась. Представляешь?

- Будем надеяться, что она попала в хорошие руки и счастлива.

Экс взмахнул рукой и пошел по своим делам. А я задумалась. И вдруг меня осенило: это была не зависть и не остатки любви к прошлому. Это была злость на саму себя: я – такая умная, красивая и прочее – не смогла сделать счастливым мужчину. А кто-то другая, быть может, не такая красивая, и не такая умная, и не такая успешная – смогла. Именно так: злость на саму себя. А если еще вспомнить, что от тебя убежала даже твоя кошка... Как в этой ситуации вообще возможно радоваться и не злиться? Мы реагируем на события вокруг нас, исходя из фактов. Мои факты были плачевными и совершенно не вдохновляли. 

Когда человек говорит, что он "работает менеджером", да еще и "в консалтинге" - о каком профессиональном успехе может идти речь? 70% населения нашей страны даже не знает, что такое консалтинг

Вот и получается: как ни крути, но наши бывшие – это всегда злость на самого себя. Поэтому нам так необходимо устроить свою личную жизнь раньше. Раньше, чтобы получить доказательства – я могу сделать счастливым мужчину. Может быть, не тебя, а другого – но ведь могу! Что, похоже на глупое соревнование и комплекс неполноценности? Может быть. Но, по-моему, в этом и есть вся наша жизнь: соревноваться с самим собой. В работе, в отношениях, в спальне, в красоте…

Бывший давно растворился в толпе, а я признала, что у него все хорошо. Черт, у моего бывшего ВСЕ ХОРОШО. Черт, какая же я злая на саму себя!

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии