Woman. ua
11.11.2013 15:02

Книги, которые могут научить принимать правильные решения

Книги, которые могут научить принимать правильные решения

Они не только увлекут сюжетом, но и помогут разобраться в собственной жизни.

Книги, которые ты читаешь, - это твоя судьба

«Шантарам». Автор — Грэгори Дэвид Робертс

Эту взрывающую сознание книгу Грэгори Робертс писал, отбывая срок в тюрьме. Спешить ему было некуда, поэтому издание получилось внушительным – около тысячи страниц. Надзиратели несколько раз пытались уничтожить его записи, но книга все равно увидела свет. Это биографическая история жизни автора, которая кардинально меняет отношения ко всему, что происходит с нами в этом мире. После прочтения «Шантарама», жизнь уже никогда не будет прежней. Она станет лучше – потому что научит по-новому смотреть на все, что происходит вокруг: от процесса приготовления завтрака до управления бизнесом, в том числе нелегальным. С мельчайшими, подчас шокирующими подробностями, в книге описывается то, как Грэгори сбежал из австралийской тюрьмы и начал новую жизнь в индийских трущобах. Мудрость и культура восточного народа на страницах книги ловко переплетаются с правдивыми фактами о том, как функционирует криминальный бизнес в Индии и торговля оружием в Афганистане.

эту книгу Грэгори Робертс писал, отбывая срок в тюрьме. Надзиратели несколько раз пытались уничтожить его записи, но история все равно увидела свет

Интересные факты:

«Шантарам» — бестселлер с тиражом более 15 тыс. экземпляров. Впервые книга была опубликована в 2003 году, на русском – в 2010-м. Три года назад продюсерский центр Джонни Деппа за $11 млн купил права на экранизацию. Однако по неизвестным причинам работа над фильмом, где главную роль должен был сыграть Депп, был остановлена. На данный момент продюсерский центр продает права на экранизацию за за $10 млн отступных.

«Загадочное ночное убийство собаки». Автор — Марк Хэддон

Отличная книга для тех, кто ищет новые решения, альтернативные выходы из трудных ситуаций и другие маршруты на пути к цели. Все потому, что история написана от лица пятнадцатилетнего парня, который болен аутизмом. Для всех он – не более, чем странный мальчишка, однако в его голове циркулирует огромное множество мыслей относительно окружающих его людей и предметов. Благодаря мастерству писателя, удается провалиться в совершенно иной мир и, притворившись ребенком, познать его заново. Такой урок не проходит бесследно: очнувшись после прочтения книги, понимаешь, что теперь способен видеть гораздо больше, чем другие люди.

Интересные факты:

Существует мнение, что автор книги также болен аутизмом — настолько хорошо ему удалось проникнуть в мысли главного героя. Несмотря на большие тиражи и восторженные отзывы читателей, фильма по книге так и не сняли. Однако существует одноименный спектакль в постановке Национального королевского театра Великобритании, который с большим успехом гастролирует по всему миру.

«Есть, молиться, любить». Автор – Элизабет Гилберт

Есть, молиться, любить - книга и фильм

Четыреста страниц путевых заметок и интеллектуального юмора для тех, кому надоели деньги, материальные блага, работа и… собственный муж (жена). На страницах книги Элизабет Гилберт рассказывает про свою вполне неплохую жизнь в Америке, которую она однажды решила кардинально изменить. Преследуя эту цель, она развелась с мужем, продала все свое имущество и уехала путешествовать по миру. И только спустя год странствий, наполненных невероятными встречами-знакомствами Лиз поняла, что у нее на самом деле все хорошо.

Интересные факты:

Книга «Есть, молиться, любить» в один миг превратила Гилберт в одного из самых продаваемых авторов мира, обеспечив гонорарами на всю оставшуюся жизнь, а тысячи читателей последовали ее маршруту, чтобы и себе обеспечить душевное спокойствие. В 2010 году на экраны вышел одноименный фильм с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом в главной роли, общий кассовый сбор которого составил более $200 млн.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии