Tamriko
19.03.2014 11:28

Искусство правильного шопинга

Искусство правильного шопинга

В большом шопинге, как и в большом спорте, выигрывает сильнейший. А для победы необходимо обладать выносливостью, силой духа и чувством меры. Шопинг – как спорт, и у него есть свои правила игры. О том, как взять золотую медаль и выйти из торгового центра не только с нужными покупками, но и с деньгами, рассказывает эксперт интернет-магазина topmall.ua.

В большом шопинге - как в большом спорте

Время – деньги

Пойти в магазин за помадой и купить только помаду – ситуация из рода фантастики. С мастерством профессионального пикапера, шопинг искушает сделать обновки, соблазняя блестящими витринами и уютными примерочными. Ты не планировала, не собиралась и клялась, но все равно выходишь из торгового центра с несколькими приятно шелестящими пакетами, внутри которых уютно расположились новая блуза с воланами, жакет с цветочными принтами, набор браслетов (по одному на каждый день недели), забавная кружка и очаровательная фоторамка. Проблема только в одном: половина этих покупок тебе абсолютно не нужна. Как справиться с наваждением и устоять? Ответ очевиден: сократить время шопинга. Проведи в торговом центре вместо пяти часов вдвое меньше. В таком случае у тебя просто не хватит времени совершить слишком много покупок. А чтобы случайно не увлечься, запланируй вечер с подругой или, еще лучше, свидание с мужчиной. Тогда тебе не захочется ни опаздывать, ни тащиться на встречу со множеством пакетов.

Беги, детка, беги!

Бывает, конечно, и такое: едва переступив порог бутика, ты встречаешься взглядом с очаровательной юбкой и понимаешь, что у вас с ней – любовь с первого взгляда. И дело даже не в том, что она идет со скидкой (как раз наоборот, чаще всего такие вещи сплошь из новой коллекции). Повинуясь инстинкту, ты идешь в примерочную и, соприкоснувшись с нежной тканью юбки, понимаешь: это начало длительного и бурного романа. В этом случае выход только один: оплатив покупку на кассе, быстрыми шагами выходи из торгового центра. Практика показывает, что в магазинах действует тот же закон, что и в казино в Лас-Вегасе: страшно повезти может только один раз. Оставшись среди бутиков, ты наверняка накупишь разных ненужных мелочей, подхватив азарт первой удачной обновки. А вот дезертирство в этом случае будет вполне оправдано любым судьей.  

Повинуясь инстинкту, ты идешь в примерочную и, соприкоснувшись с нежной тканью юбки, понимаешь: это начало длительного и бурного романа 

Семь раз примерь – один купи

Так уж сложилось, что в торговом центре все свитера кажутся идеальными. Все топы и блузы выглядят так, словно были скроены и сшиты точно на тебя. А брюки, джинсы и леггинсы - словно буквально накануне ты видела их во сне. Однако ключевое слово здесь «кажется». Ни в коем случае не стоит покупать какую-либо вещь без примерки. Только надев ее, ты сможешь оценить, действительно ли платье, свитшот или юбка-клеш сидит на тебе также восхитительно, как и в твоих мыслях. На теле одежда всегда выглядит иначе, чем на безжизненном манекене с идеальными параметрами или на упругой вешалке. Не рискуй, иначе потом можешь пожалеть о своей покупке. 

Шопинг с умом

Давай, до свидания!

Фраза «Финальная распродажа» по своей привлекательности в женском списке находится сразу же после фразы «Я люблю тебя». Еще бы, ведь порой это единственная возможность облачить свое тело в маленькое черное платье Victoria by Victoria Beckham или туфли от Christian Louboutin. Однако порой ехидно улыбающиеся и подмигивающие размером своих скидок ценники вызывают у нас побочный эффект, и мы начинаем скупать абсолютно негодные вещи только потому, что они «почти ничего не стоят». Как победить распродажу? Все просто: перед тем как направиться в примерочную, задай себе вопрос «Почему я хочу купить это?» И постарайся честно ответить. Если ответ прозвучит как «потому что недорого \ просто так», смело отправляй вещь обратно на прилавок. Если это не помогло, продолжи сеанс самоанализа вопросом «С чем и куда я буду это носить?» Если выяснится, что для полноценного образа тебе необходимо приобрести еще три-четыре предмета гардероба и аксессуары, улыбнись и скажи «Давай, до свидания». 

Фраза «Финальная распродажа» по своей привлекательности в женском списке находится сразу же после фразы «Я люблю тебя»

Обеденный перерыв

Физический голод лишает нас не только сил, но и способности здраво мыслить. По статистике, на голодный желудок у тебя на 45% больше шансов накупить лишних (и даже одинаковых!) вещей, чем в состоянии насыщения. Отсюда вывод: никогда и ни при каких обстоятельствах не отправляйся на шопинг голодной. Если же тур по магазинам затянулся, обязательно сделай передышку. Те 50-70 гривен, которые ты потратишь на обед, с лихвой окупятся, поскольку помогут застраховаться от вереницы странных покупок. И помни: успешный шопинг, как и спорт, требует мастерства. А помочь в этом могут только регулярные тренировки.

Покупай в интернет-магазине

А самое лучшее средство от того, чтобы не потратить лишних денег, но обзавестись нужными вещами - это покупка через онлайн-магазин. Во-первых, тебя никто не торопит, и ты можешь спокойно выбрать то, что тебе действительно нужно. Во-вторых, никаких очередей, занудных продавцов-консультантов, мечтающих продать тебе хоть что-нибудь, и вечно кричащих детей. В-третьих, удобная "корзина покупок": ты можешь складывать в нее все понравившиеся товары, а потом - еще раз осмотреть их и остановиться только на самом значимом. Удобно и практично!

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: