Tamriko
29.10.2013 17:23

Старость в радость: самые стильные бабушки из мира моды (ФОТО)

Старость в радость: самые стильные бабушки из мира моды (ФОТО)

Старость - не повод забывать про яркие наряды и сумасшедшие наряды. Фэшн фрик-культура не имеет возраста. А фрики бывают разные, и некоторые из них достойны нашего всецелого уважения. О ком именно идет речь - в нашей статье.  

Сегодня все чаще и чаще обладателей яркого и впечаталяющего street-lookа называют «фриком». Почему слово «фрик» обрело какой-то глумливый оттенок – неясно, ведь «фрик» – это не сумасшествие или психодел, как принято считать, а скорее яркость и эпатаж. То есть, «фрик» – это человек, отличающийся необычным и экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, если же говорить о «модных фриках» – то это люди, которым удалось выделиться из всей fashion-толпы больше, чем всем остальным (что, согласитесь, сделать довольно сложно).

История знает много великих фриков - от подростка Тави Гивенсон до легедарной Анны Пьяджи. Вспомним и мы трендсеттеров fashion-фрик культуры. 

Анна Пьяджи (ушла из жизни в 2012 году в возрасте 81 год)

Ушедшая из жизни прошлым летом писательница, журналист и стилист Анна Пьяджи была одной из первых, кто бросил вызов модному обществу и на протяжении более 50 лет эпатировал публику не просто брендовыми или модными вещами, а умением сочетать не сочетаемое. Даже в 80 лет Анна привлекала больше внимания фотографов на модных показах, чем модели на подиуме: сидя в первом ряду с цветными прядями волос, в военном мундире, леггинсах с пайетками и какой-то немыслимой шляпке. Сама же Анна говорила о своем подходе к одежде так: «Я очень щепетильно отношусь к своему внешнему виду. Никогда не появляюсь где-либо без макияжа. Никогда не ношу одну и ту же вещь дважды на публике. Я выгляжу так, как будто надела совершенно случайные вещи – но нет, все подбиралось тщательно».

Вивьен Вествуд (72 года)

Еще одна эпатажная старушка Вивьен Вествуд не стесняется самовыражаться в своих образах, и в 72 года может примерить самый откровенный наряд с примесью панковского стиля. Этому стилю Вивьен верна уже несколько десятилетий и при этом по праву считается одним из символов своей страны - Великобритании. Кроме того, она до сих пор занимает статус одного из самых прогрессивных дизайнеров, любимицы молодежи и может позволить себе раскритиковать стиль даже королевской невестки Кейт Миддлтон. Чтобы выглядеть привлекательно, по мнению Вествуд, нужно быть смелой и решительной: «Если вы будете уверенной в себе, то всеми остальными вещами, в том числе и сексуальной привлекательностью, сможете удачно манипулировать».

Дафна Гиннесс (45 лет)

Самая молодая участница нашего списка. Наследница империи Guinness росла в богемной семье, частенько бывала в гостях у Сальвадора Дали, дружила с Энди Уорхолом. Поэтому ее внешний вид и любовь к эпатажу вполне объяснимы. А огромное состояние позволяет ее фантазии разгуляться на порой шокирующих нарядах haute couture, дополняют которые яркий макияж и фирменная прическа Круэллы де Вилль – смесь из черных и платиновых прядей. Ее креативности в образах просто нет границ: «Дайте мне четыре пластиковых пакета, и я сделаю с ними фотосессию. Я создам превосходные образы, просто склеив мусорные пакеты».

«Дайте мне четыре пластиковых пакета, и я сделаю с ними фотосессию. Я создам превосходные образы, просто склеив мусорные пакеты»

Анна Делло Руссо (51 год)

Анну Делло Руссо называют «маньяком моды», чьи ежедневные образы обсуждает весь мир. И вовсе не потому, что она занимает почетное место среди представителей «модной Библии» под названием VOGUE. Все дело в том, что Анна снимает отдельную квартиру, которая служит ей гардеробной для сотен самых знаковых и смелых дизайнерских нарядов, а также коллекции обуви, насчитывающей более четырех тысяч пар. И несмотря на то, что иногда ее слегка «заносит» в подборе того или иного look’а, она является на сегодня одной из самых авторитетных персон fashion-мира, чье влияние даже не обсуждается: «Иногда я чувствую себя смешной, но в хорошем смысле», - говорит Анна.

Из современной молодежи активнее всего выделяется, безусловно, Тави Гевинсон. Девочка-подросток уже сегодня дружит с легендами фэш-бизнеса, и мы не сомневаемся, что ее имя войдет в историю моды. Как именно - покажет время.

И кто теперь скажет, что модные фрики не являются «иконами стиля»? Просто они - иконы стиля, играющие по собственным правилам.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: