Tamriko
15.08.2013 01:22

Как сделать карьеру: выжить в одном офисе с перфекционистом

Как сделать карьеру: выжить в одном офисе с перфекционистом

О том, как грамотно существовать в общих квадратных метрах офиса с непростым коллегой, требующим от всех натертого до блеска совершенства, рассказывает Woman.ua.

Перфекционист - трудный, но полезный коллега

1. Соглашайся

Спорить с перфекционистом – бесполезно. Это все равно, что спорить с мамой относительно татуировки ящерицы на висках, или доказывать вахтерше, что вы с друзьями выключили музыку ровно в 11.00 и не «топтали по потолку, как мамонты». Потому что перфекционист, впрочем, как и мама с вахтершей, знает лучше. Только потратишь зря драгоценное время, которое могла провести с подругой в скайпе.

2. Доверяй

Всегда помни, что перфекционист любит свою работу материнскими чувствами и нацелен только на лучший результат. Вероятность того, что он испортит общее дело, – сведена практически к нулю (образцовый перфекционист десять раз отмеряет и режет только вены – в случае серьезного промаха). А вот ослушаться перфекциониста – это дать ему сладкую возможность в случае неудачи заявить опять-таки материнским и венценосным тоном «я так и знала\ я же говорила\ а я предупреждала».

3. Учись

Если ситуацию невозможно изменить – измени свое отношение к ней. Так вот, хватит воспринимать перфекциониста, ака источник проблем и дополнительной работы. Свой перфекционист в офисе – это личный гуру, у которого можно многому научиться по своей профессии и, в принципе, по жизни. Совершенно бесплатно, не выбрасывая тысячи долларов на специализированные тренинги.

4. Используй

Если перфекционист хотя бы краем своего прицельного глаза заметит твою любовь к работе, тебя ждет удача. Во-первых, отныне он будет горой стоять за тебя при любых обстоятельствах, и – не дай Бог – кто-то поставит под сомнение эффективность твоего присутствия в офисе. Во-вторых, перфекционист, у которого имеется роскошная база личных знакомств в сфере вашей занятости, будет рекомендовать тебя, словно собственную дочь сватать. Перфекционист – он как зачетка: сначала поработай на него один-два месяца, и потом он будет работать на тебя всю оставшуюся жизнь.

Коллега перфекционист – он как зачетка: сначала поработай на него один-два месяца, и потом он будет работать на тебя всю оставшуюся жизнь.

5. Радуйся

Перфекционист, конечно, будет негодовать, рвать и метать, но, если вдруг ты заболеешь\ уедешь в незапланированный отпуск \ выйдешь замуж \ просто психанешь, он возьмет все на себя и доведет до победного конца. Как ни крути, но перфекционист чертовски полезен – он как страховка, как подушка безопасности, как пресловутое крепкое плечо и рассудительная мать Тереза, готовая поменять все свои планы во благо любимой работы. Так что радуйся, но только тихо – перфекционист все видит и слышит. 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: