Tamriko
26.10.2013 12:05

Как Пенелопа Крус превзошла Камерон Диас - премьера фильма "Советник"

Как Пенелопа Крус превзошла Камерон Диас - премьера фильма "Советник"

На днях в прокат вышла новая лента Ридли Скотта «Советник», где на съемочной площадке вновь встретятся две любимые, но такие разные актрисы – Камерон Диас и Пенелопа Крус. Последний раз мы наблюдали их дуэт в 2001 году в фантастической мелодраме «Ванильное небо». Как изменилась жизнь обеих за последние 12 лет и кто достиг больших успехов в кино и в личной жизни? В этом нелегком вопросе разбирается наш эксперт по миру звезд Катя Лисицкая.

Пенелопа Крус vs Камерон Диас

Кино

Со времен «Ванильного неба» кажется, Камерон Диас была более популярной. Популярности ей прибавили дальнейшие кассовые проекты, такие как «Милашка», «Ангелы Чарли», «Подальше от тебя» или «Однажды в Вегасе». Хотя, конечно, качество этих картин до сих пор вызывает множество споров по поводу таланта подкачанной блондинки. Стоит вспомнить хотя бы один из ее последних «хитов» - «Очень плохая училка». В то время как Пенелопа Крус не слишком часто появлялась в громких блокбастерах, зато ее список с 2001 года пополнился более чем двумя десятками картин, среди которых множество фестивальных и независимых европейских лент, а также «интеллектуальные комедии» Вуди Аллена - что уже само по себе является знаком качества.

 «Оскар» 

Хотя в первые пять лет после оглушительного успеха в «Ванильном небе» отзывы об игре Крус не всегда были однозначно лестными, позже ее карьера все-таки пошла в гору. Сначала она получила множество номинаций и престижных премий за роль в фильме Педро Альмадовара «Возвращение», но тогда ей так и не удалось забрать домой заветный «Оскар». Зато после алленовской «Вики Кристины Барселоны» Крус стала первой испанской актрисой-обладательницей «Оскара». Камерон Диас пока же может похвастаться пока лишь тремя «Золотыми глобусами» в своем мини-арсенале наград.

Личная жизнь  

Еще на площадке «Ванильного неба» главный его герой Том Круз, который в то время был настоящим объектом желания всех женщин (*это сейчас он даже несчастной Кэти Холмс не нужен) из двух красоток предпочел горячую испанку Пенелопу, с которой в последствии встречался три серьезных года. После расставания с Томом у актрисы был недолгий роман с красавчиком Мэттью Макконахи, и только потом она наконец сообразила, что ее настоящая половинка – это горячий испанский актер Хавьер Бардем. Сейчас пара является одной из самых образцовых семейств Голливуда и воспитывает двоих детей. А вот калифорнийской красотке Камерон катастрофически не везет в любви: после «Ванильного неба» она может похвастаться только громким романом с юнцом Джастином Тимберлейком, хотя вряд ли Тимберлейка (особенно образца 2004 года) можно считать поводом для гордости. Ах да, был еще короткий роман с бейсболистом Алексом Родригесом. Сейчас Камерон все еще одинока, и наверняка лукавит, когда говорит, что не хочет иметь семью.

Еще на площадке «Ванильного неба» главный его герой Том Круз, который в то время был настоящим объектом желания всех женщин (*это сейчас он даже несчастной Кэти Холмс не нужен) из двух красоток предпочел горячую испанку Пенелопу, с которой в последствии встречался три серьезных года

Мода 

Модельное прошлое Пенелопы Крус до сих пор позволяет ей прилично зарабатывать, время от времени становясь лицом то одного, то другого бренда. Но недавно Пенелопа решила пойти дальше и попробовать себя в сфере дизайна: вместе с сестрой Моникой Крус они создали модель сумки для бренда Loewe, а также линию нижнего белья для культового Agent Provocateur. Для последнего Пенелопа сняла еще и рекламный ролик в качестве режиссера. Камерон Диас также начала карьеру с моделинга, но в последние годы она активно сторонилась фэшн-индустрии. Тем не менее, этим летом ситуация изменилась и актриса заняла должность художественного руководителя французской марки Pour La Victirie, где будет принимать активное участие в создании коллекции обуви и сумок. Пока мы не увидели результаты ее трудов, и трудно сказать, сможет ли она превзойти модный успех своей испанской коллеги. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: