Tamriko
22.08.2013 17:58

Fashion icon: Злая Королева из «Белоснежки»

Fashion icon: Злая Королева из «Белоснежки»

Почему сказочный, да еще и весьма злобный персонаж, может претендовать на звание «иконы стиля», рассказывает fashion-редактор Анна Опря.

Королева Джулия Робертс

Первой прочитанной сказкой многих из нас, девочек, стала «Белоснежка» Братьев Гримм, главной героине которой мы искренне сочувствовали, сопереживали и даже завидовали детской завистью. Еще бы: мало того, что она, бедняжка, была окружена аж семью, хоть и маленькими, но мужчинами, так, в конце концов, она еще и Прекрасного Принца получила вдобавок.

И только когда мы выросли, многие из нас поняли, что на самом деле сопереживать нужно было Злой Королеве. Ведь ее-то мы понимаем из женской солидарности – она пыталась бороться за свой статус, счастье и семью, чтобы какая-нибудь вертихвостка со свежей кожей и чуть более подтянутой фигурой не могла просто так прийти и отнять все.

Злая Королева совсем не злая, а обыкновенная женщина, которая в условиях жесткой конкуренции не желает уступать свое место кому-то другому

Поэтому маленьким девочкам, конечно, не понять, а вот взрослые знают, что Злая Королева совсем не злая, а обыкновенная женщина, которая в условиях жесткой конкуренции не желает уступать свое место кому-то другому. И именно эта сила и азарт делает ее героиню весьма ярче и харизматичнее, нежели бедняжку-Белоснежку, которой, кстати, только в сказочных обстоятельствах мог достаться Принц. Уверена, что в реалиях жизни, у Белоснежки не было бы ни единого шанса по сравнению со стервой-Королевой.

Итак, смотрим, чем вдохновиться, чтобы создать властный образ Королевы. 

Платье: роскошь

Роскошное платье в пол – must-have Королевы, которая стремится своим величественным образом ослепить всех вокруг. Приветствуется вычурность и обилие деталей: перья, камни, декоративные элементы, кружево в сочетании с помпезным бархатом, атлас с россыпью массивной вышивки. В ход идет все, главное придерживаться соответственной цветовой гаммы – черный разбавлять фиолетовым, бордовым, синим и «металликом», а золотой - белым и красным. Обязательное условие: эксклюзивность фасона, оригинальные драпировки, изящные манжеты. И, безусловно, дорогие аксессуары.    

Деталь: Поднятый воротник

Такая незначительная деталь одежды, как поднятый воротник, мгновенно превратит тебя в королеву, причем, не обязательно злую. Кроме того, такой воротник визуально удлиняет шею и делает более привлекательным ее изгиб.  

Маникюр: длинные ногти

Важная деталь образа Злой Королевы – это максимально длинный маникюр, который мы так часто критикуем. Но в образе всемогущей женщины другие ногти просто выдадут слабость, а ей необходимо показать, что в своих острых коготках она крепко может держать в узде всех вокруг. Кто посмеет ослушаться – прочувствует острие этих ноготков на себе. 

Аксессуар: Зеркальце

Ну и, конечно, как же без зеркальца – главного атрибута-предателя. Хотя давай признаемся, неужели ты никогда не злилась на зеркальце, когда видела в нем не лучшее свое отражение? С другой стороны, этот аксессуар позволяет всегда быть начеку и в нужное время подправить макияж или прическу. Кроме того, в изящное зеркальце можно удачно рассмотреть симпатичного мужчину, сидящего за соседним столиком позади тебя

Фильм: "Белоснежка и месть гномов"; "Белоснежка и охотник"

Ревнивую красотку с холодной внешностью и осиной талией воплощали на экране огромное количество раз. Кто ее только не играл – от Сигурни Уивер до Джулии Робертс. Но последняя экранизация с Шарлиз Терон превзошла все предыдущие. Такой красивой злюки-Королевы мы еще не видели – белоснежная кожа, золотистые локоны, шикарные платья в стиле готического шика, макияж smoky-eyes.

Сериал: «Однажды в сказке»

Помимо фильмов о Белоснежке, есть несколько занятных сериалов на похожую тематику. Лучший из них – «Однажды в сказке», сюжет которого рассказывает альтернативную версию сказки. В образе Злой Королевы предстает ледяная и мрачно красивая актриса Лана Паррия. Она лишь в параллельной действительности Королева, а в обычной жизни – мэр города, воплощающий это амплуа. И все ее сериальные костюмы – идеальный пример тому, как Злая Королева могла бы выглядеть в наши дни, будь она сейчас жива, здорова и реальна.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: