26.08.2015 12:58

Земфире - 39 лет: лучшие цитаты певицы

Земфире - 39 лет: лучшие цитаты певицы

Сегодня, 26 августа, культовому музыканту современности, певице Земфире исполняется 39 лет. Исполнительница, на волнующих песнях которой выросло целое поколение, не очень-то любит говорить о себе и своей жизни. Но в день ее рождения мы все же собрали лучшие цитаты Земфиры, которые красноречиво говорят о личности рок-певицы. 

«Счастье — это очень короткий миг. Раз — и случилось. А через 30 секунд тебя отпускает, и жизнь идет дальше. Но это нормально. Если оно не было таким коротким, к нему бы так не стремились».

«Слушать музыку без барабанов тяжело, для этого нужен мозг».

«Человек 20 на бережку наблюдало, как я заныриваю. Ждали каких-то великолепных заныров».

Земфира

«Я сделала все, что могла, даже платье надела».

«Я по натуре оптимист. Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять».

«Что такое депрессия? Это когда заходишь в Интернет и некуда пойти».

«Я с детства люблю рыбок. Почему? Видишь ли, они молчат».

«Скорее умрет Первый канал, чем я».

«Есть один нецензурный эквивалент… Так вот, если тебе без определенного человека - нецензурный эквивалент, то это значит то-то… любовь».

Земфира

«Цой – большой музыкант. Я знаю все его песни наизусть и могу спеть любую. Помню, мне было 12 лет, и я наблюдала следующую мизансцену: мой старший брат ходил по квартире и напевал песню «Закрой за мной дверь я ухожу». За ним ходил мой отец – тихий скромный человек, учитель истории. Спустя 10 минут брат спросил: «Что тебе надо?», отец ответил: «Закрыть дверь…». Это история про трех близких мне мужчин, которых уже нет в живых».

«Чересчур гладкие лица меня смущают. Мало того, что я их никак не могу отличить друг от друга. Мне кажется, это такая большая ноша – вот такое гладкое лицо, нужно постоянно быть на стреме, чтобы с ним ничего не случилось».

«Я считаю, что нельзя хотеть или не хотеть, если ты женственна, то ты женственна. Мне кажется, что все девушки женственны, а мужчины мужественны. Если тебе надо, то разглядишь во мне женственность, если тебе не надо…»  

«Когда незнакомый человек подходит так близко… 50 сантиметров. Зачем? Тут каждый сантиметр можно завоевывать годами, а ты тут подходишь… С какой вообще радости?»

«У меня редко, но случаются приступы: я вдруг беру телефон, прохожусь по всему списку (а у меня большой достаточно список: 200, по-моему, номеров), и где-то на букве «ю» я думаю: «Боже, позвонить же некому». Есть приятели, знакомые, но люди, которым бы я, например, позвонила в три часа ночи и стала выть в трубку, — таких нет. Те, кто звонят в три часа ночи – конечно же, я их выслушиваю. Я считаю себя человеком тактичным и воспитанным, несмотря ни на что (несмотря на все газетные заметки), и я выслушиваю, да. И потом, все же у них какие-то веские причины, если они звонят в три часа ночи».

«Не люблю, когда люди собираются в кучу, не люблю большие компании. Мне кажется, что самая совершенная форма общения — это диалог. А стремление примкнуть к толпе — это от недостатка самих себя».

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: