Tamriko
30.07.2013 12:43

Fashion icon: Девушка с татуировкой дракона

Fashion icon: Девушка с татуировкой дракона

О том, как вымышленный персонаж девушки-хакера с агрессивной внешностью и колючим характером стал иконой стиля, – рассказывает fashion-редактор Анна Опря.

Лисбет - девушка с татуировкой дракона

 С тех пор, как в 2004 году мир увидела первая книга из трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона, ее главная героиня Лисбет Саландер – та самая «девушка с татуировкой дракона» - стала одним из самых цитируемых модных образов последнего десятилетия.

Казалось бы: антиженственный и совершенно антигламурный образ не найдет отклика у современной публики. Однако дерзость и гений девушки-хакера оказались до такой степени сексуальными, что воплотились сразу в нескольких (шведской и американской) экранизациях, а также сотнях журнальных страниц. 

Загвоздка крылась в душе Лисбет. Темной, исколотой загадками. В добавок к этому - дерзость и уверенность в себе. Зрителей подкупил ее бунтарский характер, она вмиг стала лидером всех слабых и униженных. Слова оказались не нужны: свое отношение к миру Лисбет вполне красноречиво выразила в собственном облике. Нечто среднее между Данилой Багровым из «Брата» и Мэрилином Мэнсоном, каждая деталь ее гардероба несет определенный смысл.

Слова оказались не нужны: свое отношение к миру Лисбет вполне красноречиво выразила в собственном облике. 

Воспроизвести этот образ в реальной жизни под силу не каждому. Необходима огромная дерзость, исходящая из самого внутри. Особое значение играет и внешняя атрибутика, призванная подчеркнуть бунт души: если чулки – то рванные, если макияж – то черные тени, если косичка – то заплетенная в ирокезе, если украшения – то пирсинг… во всех возможных местах.

Вещь: черная косуха

Первая ассоциация, которая возникает с одеждой крутого парня или девушки – это кожаная косуха, ставшая классикой жанра для персонажей с непростым характером. Для нашей неистовой феи это такой же «must-have». Удобно, агрессивно, не нужно часто стирать, подходит к любым джинсам, спасает в любую погоду. Еще вопросы есть?

Прическа: в стиле панк

Прическа в стиле Саландер – это небрежность, асимметрия и выбритые виски. Традиционный черный цвет не имеет принципиального значения: главное - форма, которая может быть воплощена в любом другом насыщенном цвете. Укладка, сложные косы, локоны - это ни к чему. В поисках настоящей себя на это просто нет времени. 

Мейк-ап: готический

В мейк-апе Лисбет присутствует только один акцент – глаза. При этом они настолько обильно обведены черным, что напоминают даже не рокерский, а готический облик. Возникает подсознательный когнитивный диссонанс: с одной стороны девушка пытается скрыть свой взгляд под тенью красок, а с другой - еще больше привлекает к нему внимание. От понимания этого становится еще волнительнее, ведь очевидно: она что-то скрывает.

Аксессуары: татуировки и пирсинг

Главными элементами, без которых образ Лисбет Саландер просто невозможен – это, конечно же, татуировки по всему телу. В принципе, они несут тот же смысл, что и агрессивный макияж глаз: скрываясь от мира, все же пытаться рассказать ему о себе через рисунки на теле. И, безусловно, пирсинг: в носу, губах, где угодно – как символ терпения постоянной боли.

Обувь: грубые ботинки

Обувь девушки с татуировкой дракона – это грубые, напоминающие солдатские, ботинки на шнуровке и широком каблуке. В них удобно чувствовать землю, в них никогда не подскользнешься, в них легче убегать от опасности.

Атрибут: мотоцикл

Завершает образ хакерши крутой байк. Еще бы, такую девушку-воина трудно представить за рулем автомобиля или на велосипеде. Ей под стать только мотоцикл, причем самый быстрый, мощный, опасный и красивый. Как и она сама.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: