Woman. ua
25.08.2016 12:38

В преддверии 1 сентября: самые стильные школьницы в кино

В преддверии 1 сентября: самые стильные школьницы в кино

Попутно вдохновляемся образами самых стильных школьниц из мирового кинематографа.

Вик из фильма «Бум» 

Франция восьмидесятых снова в моде. Бум-образы Софи Марсо, которые она примеряла на себя еще тридцать лет назад в знаменитом фильме, сегодня можно встретить на каждом углу. Джинсы с высокой талией с рубашкой мужского типа, бомберы, яркие свитшоты, кеды и белые кроссовки, а также рюкзаки за спиной. Сохраняя за собой право на женственность, современные женщины все чаще выбирают удобство и естественность. А, может быть, нам просто снова захотелось в школу. А также первой любви, глупых ссор с родителями, нелепых выдумок с друзьям.  И обязательно взгляд - невинный, мечтательный, искренний. Кстати, эффект такого взгляда как нельзя лучше создает легендарной прическа Софи Марсо, ставшая ее своеобразной визиткой после съемок в "Буме" – каре-сессон с челкой, спадающей на глаза. 

Лола из фильма «LOL» 

«LOL» – это практически тот же «Бум» только современного образца. В нем девочки более дерзкие, мальчики более смелые, отношения более открытые, а Софи Марсо – мама главной героини Лолы. Эта лента была экранизирована в двух вариантах – французском и американском. В первом варианте ее стиль небрежно-хипстерский, присущий французам: простые джинсы, растянутые футболки, кожаные куртки разных цветов. Тогда как во второй версии Лола в исполнении Майли Сайрус более гламурна: яркий макияж, брендовые наряды, множество аксессуаров.

Читайте также: Лучшие фильмы для плохой погоды

Баби из фильма «Три метра над уровнем неба»

Испанская версия душещипательной мелодрамы «Три метра над уровнем неба» уже немного набила оскомину своим вездесущием. Тем не менее, она прекрасна своим испанским стилем, где главная героиня хоть и не красотка в голливудском понимании этого слова, но очень стильная и харизматичная, идеально воплотившая пай-девочку, влюбившуюся в хулигана. Поскольку Баби – ученица престижной школы, на занятия она носит, конечно же, строгую форму, но в остальное время предпочитает сдержанный casual-стиль, который воплощен в дорогих, но не вызывающих вещах: легкие платья свободного кроя, лаконичные жакеты, классический деним, дополненные легким мейк-апом и естественными локонами натурального оттенка. 

Сэм из фильма «Хорошо быть тихоней»

В фильме «Хорошо быть тихоней» Эмма Уотсон на первый взгляд играет уже знакомую роль - школьницу. Но этот образ совсем не ассоциируется со стереотипом Гермионы. Наоборот, здесь актриса максимально ушла от надоевшего амплуа – короткая стрижка, стильные винтажные платья до колена, объемные свитера в сочетании в короткими юбками, бомберы с клетчатыми рубашками и разноцветные ободки для волос - есть, на что посмотреть, и заявить окончательно и бесповоротно - девочка созрела. 

Читайте также: Не пара: фильмы о расставаниях и разводах

Джоан, Бетти, Джизелл и Констанс из фильма «Улыбка Моны Лизы» 

Красивое кино про довольно зрелых школьниц. Красивое потому, что охватывает 50-е годы - комментарии излишни. Силуэт new look, длинные пышные юбки пастельных цветов, клетчатые жакеты, твидовые шляпки и перчатки, а также тщательный макияж и туфли на каблуках – даже если это домохозяйка с пылесосом в руках, она должна была стать витриной благосостояния своего супруга. Все это стильное очарование разворачивается на фоне борьбы благочестивых женщин за свои права. Отдельный плюс фильма - актерский состав: Джулия Робертс, Кирстен Данст, Мэгги Джилленхолл и Мэриэн Селдес, которые, в общем-то, хороши в любом наряде.   

Читайте также: Осеннее настроение: 8 фильмов, которые стоит пересмотреть

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: