Tamriko
23.10.2013 19:29

Чему нас учит первая любовь

Чему нас учит первая любовь

Love-редактор Woman.ua заставила нас вспомнить свою первую школьную любовь, после чего проанализировала ситуацию и определила, чему именно нас научило это острое чувство пубертатного периода. 

Урок 1. Расставаться

Когда тебе 13, ты еще не очень-то в курсе, как это – терять дорогое. К тебе пока все только приходит. Два года назад тебе подарили волнистого попугая, вот он сосредоточенно чирикает на подоконнике… У тебя есть мама, папа, бабушка, соседи, друзья… Они все рядом, все с тобой, все на всю жизнь. Папа иногда уезжает в командировку – но всегда возвращается через две недели. С подарками и вкуснющей клюквой в шоколаде.

И вот ты влюбляешься в мальчика. Подписываешь ему первую в жизни валентинку, протягиваешь свою порозовевшую от волнения ладонь, кладешь голову на пока еще острое и неудобное плечо, рассказываешь то, о чем в курсе только твой разрисованный лаком для ногтей дневник.

Самое время вспомнить свою первую любовь

А потом он уходит. Находит себе другую, например. Или другую школу. Другую скамейку в парке. Другой дом. Другой город. Другую Вселенную… Ты остаешься одна.

Самый страшный прыжок с парашютом – первый. Ты сидишь на диване с глазами бассет-хаунда, мысленно бросаясь сразу под все поезда мира. Тебе плохо, как выплюнутой из окна, обглоданной вишневой косточке, еще пару часов назад вольготно раскачивающейся на дереве, а сейчас – несущейся на встрече непрошибаемому канализационному люку. Пройдет три месяца и два альбома «Нирваны» перед тем, как тебе полегчает. Вот это и будет означать, что ты сделала домашнее задание. Сдала предмет.

Урок 2. Протестовать

Когда тебе 35 и ты говоришь маме, что в твоей жизни наконец-то завелся мужчина, она тут же принимается печь свадебный торт и обзванивать спящих подруг. И пускай он плюгавый коллекционер засохших божьих коровок и альбомов Вадима Казаченко. Пускай у него вместо пальцев – жирные волосатые личинки, а ноги начинаются там, где у тебя – каблуки. Все равно. Мама счастлива и на радостях уже несется в киоск прессы за брошюрой «Как назвать ребенка в 2014 году».

Когда тебе 35 и ты говоришь маме, что в твоей жизни наконец-то завелся мужик, она тут же принимается печь свадебный торт и обзванивать спящих подруг. Все равно. Мама счастлива и на радостях уже несется в киоск прессы за брошюрой «Как назвать ребенка в 2014 году».

Когда тебе 11 и ты влюбляешься в победителя всех городских олимпиад, проглотившего список литературы на лето еще в конце мая, – мама огорчена. Потому что тебе еще рано думать о «таком». И ничего, что ты пока реально не понимаешь, на что именно «такое» намекает мама, нервно постукивая по ногтям колпачком от алой помады. Рано, хоть ты тресни.

Но вдруг происходит странное. Ты глубоко вдыхаешь воздух, выходишь в самый центр кухни, упираешься кулаками в обтянутые шортами с Микки Маусом бедра и начинаешь говорить. Итак, ты хочешь встречаться с этим мальчиком, ты любишь его, он самый лучший, самый смелый, самый добрый… Если бы не он, тебя бы вчера забросали бадминтонными воланчиками малолетние дураки из второго подъезда. А он заступился. Спас. Защитил. Так что ты уже взрослая. Сама все знаешь. И будешь с ним, даже если вам придется жить в картонной коробке на ближайшем рынке и питаться просроченными собачьими консервами. Точка!

Ты глубоко вдыхаешь воздух, выходишь в самый центр кухни, упираешься кулаками в обтянутые шортами с Микки Маусом бедра и начинаешь говорить. Если бы не он, тебя бы вчера забросали бадминтонными воланчиками малолетние дураки из второго подъезда. А он заступился. Спас

Урок 3. Выражать эмоции

Когда тебе 6, выражать свою любовь проще, чем выигрывать в классики у собственной бабушки. Для этого у тебя есть все: цветной пластилин и новые акварельные краски, учительница музыки в детском саду, удобные чешки, упаковка плотного картона, еще не высохшие фломастеры. Ты рисуешь ветки мимозы на восьмое марта, делаешь милых ежиков из подсолнечных семечек, медвежат – из собранных возле дома шишек. Ты приносишь все это тем, кого любишь. И они сразу, безошибочно понимают, о чем эти ежики и мимозы.

Тебе так легко, потому что ты уверена: тебя тоже любят.

Когда тебе 16, ты смотришь в упор на самого прекрасного парня на свете и молчишь. Ты пытаешься понять, что он чувствует к тебе. Боишься, теряешься, робеешь, мучаешься. Пройдет почти целый учебный год, пока ты наконец решишься коснуться ногой его ноги под партой. А он – оставит свою на том же месте. Вот это и будет ваше первое, немыслимо откровенное, запредельно эротичное, признание в чувствах.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: