Tamriko
03.10.2013 11:13

Пластическая хирургия: как к ней относятся мужчины на самом деле

Пластическая хирургия: как к ней относятся мужчины на самом деле

Хочешь узнать, какие отношения тебя ждут с мужчиной? Просто спроси у него, что он думает про пластическую хирургию. Размышляет наш автор Жанна Шелест.

Если откровенно, мало кого из нас интересует, что думают о пластической хирургии наши подружки. Собирается ли Катя сделать в 45 лет круговую подтяжку или будет так – бесплатно стареть? Мечтает ли Ира о груди на три размера больше или ей и с "единичкой" неплохо? Не осуждает ли Леся 58-летнюю Орнеллу Мути, вышедшую замуж за пластического хирурга и выглядящую лучше собственной дочери?

Кому это к черту интересно?..

Пластическая хирургия и мужчины

То ли дело мужчины. Их отношения к данной теме мы готовы выслушивать часами. Иногда даже – с блокнотом и ручкой. И вовсе не потому, что это самое мнение – всегда правильное, неординарное, точное. Нет. Просто мужчины, говоря о пластике, рассказывают о чем-то, куда более важном, нежели банальное хирургическое вмешательство во внешность. Надо просто слушать внимательно.

«Красота должна быть натуральной…»

Небо – голубым, работа – денежной. Мужчина, говорящий так, самый обыкновенный любитель готовых решений. Попробуй задать ему наводящие вопросы: «Почему красота должна быть натуральной?», «Входит ли эпиляция, окрашивание волос и пилинг в перечень недопустимых вторжений в организм женщины?» … Скорее всего, ты не получишь ни одного четкого ответа.

Этот парень утверждает так, потому что это принято в его среде. Положено: смеяться над Бибером, пить по пятницам, хвалить Шнура, есть шашлыки 9 мая и говорить, что «красота-должна-быть-натуральной».

Такие обычно женятся на тех, кого одобрили его друзья. И плевать он хотел, насколько ему будет интересно с ней лет через двадцать.  

«Я бы не хотел, чтобы моя женщина перекраивала свое лицо и тело…»

Ключевое словосочетание – «моя женщина». Этот парень не врет: ему действительно плевать на всех окружающих дам. Он никогда не станет с тошнотворным жеманством обсуждать внешность посторонних женщин, выглядящих именно так, как у них выглядеть получается.

Но есть в сознании этого персонажа отдельная, почти сакральная категория – «моя женщина». «Моя женщина» - это некое тайное послание, донесенное ему прямо от Бога. И поэтому очень желательно сохранить весь текст в оригинале – без переводов на другие языки, без редактуры и пометок на полях… В своем самом чистом, авторском, исходном виде.

Но есть в сознании этого персонажа отдельная, почти сакральная категория – «моя женщина». «Моя женщина» - это некое тайное послание, донесенное ему прямо от Бога

Однако такая сильная мужская любовь имеет и другую сторону. "Моя женщина - мои правила". В его мире есть только одно правильное мнение - его собственное. И если он однажды выбрал себе женщину, то она всегда должна вести себя и выглядеть так, чтобы нравиться только ему.

«Я считаю, что женщина – визитка мужчины. Мне не жалко денег на ее красоту…»

Женщины-визитки и мужчины-кредитки – популярная история наших дней. В первых главное – дизайн, во вторых – функциональность. Одни превращают свою жизнь в восьмимартовскую открытку, другие – в рекламный ТВ-ролик.

И те, и другие в принципе счастливы.

Только вот, связываясь с мужчиной, озвучивающим такое мнение, будь готова чувствовать себя блестящей на витрине пачкой чипсов. Твоя упаковка будет становится лучше с каждым днем, твое содержание – все гаже…

Ему будет не жалко потратить десятки тысяч на коррекцию трех мимических морщин на лбу. Но если ты попросишь сто гривен на новую книжку… Это слишком дорого. Слишком.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: