Tamriko
28.10.2013 16:25

Почему не стоит верить гороскопам

Почему не стоит верить гороскопам

На сайте Woman.ua нет гороскопов. И мы готовы объяснить, почему. 

«Меня зовут Юля, мне 23. Девочки! Умоляю вас, не повторяйте моих ошибок, не связывайтесь со Скорпионами! Недавно я рассталась с одним парнем (день рождения – 11 ноября): он был наркоманом, не хотел работать, избивал меня, обманывал, спал с моей лучшей подругой… Даже не думайте заводить со Скорпионами отношения! Они не оценят, поверьте…».

Твой личный гороскоп

Юля – в определенном контексте очень типичная для нашей ментальности девушка. Она умудрилась ввязаться в идиотскую, как реклама тампонов, любовную историю, закрутив шашни с полоумным наркозависимым человеком. И какой вывод она сделала? Нельзя путаться с наркоманами? Нельзя прощать физическое насилие? Нельзя заносить в ломбард подаренные бабушкой колечки, чтобы одолжить деньги любовнику?..

Как бы ни так! Юля подумала, покурила в окно и поняла: нельзя встречаться со Скорпионами…

Мы бесконечно далеки от того, чтобы считать гороскопы массовым сортом зла. Любые способы анализировать людей вокруг хороши хотя бы наличием самого желания – анализировать. Но, святые угодники, какими обманчивыми бывают наши любимые астрологические описания из плюющихся опечатками книжек, купленных на раскладке «все по 5 грн». Вот только несколько забавных, но от того не менее реальных, примеров.

"Тельцы – хозяйственные"

Именно так и думала Кира, отвечая смайликами на ночные смс-ки Гриши. После двух романов с творческими мужчинами, имевшими привычку в минуты особой задумчивости тушить бычки об ее диплом юриста, Кире хотелось чего-то надежного и земного. Такого, чтоб все дверные ручки в квартире на месте, все вечера дома, все деньги – в банке.

Гриша, видимо, был не настоящим Тельцом. Через десять минут свидания он вылил сметану от борща в кофе, прищемил ножкой стула Кирину сумку и признался, что мечтает жить колесить по миру в фургоне, читая по вечерам Кастанеду. За ужин в тот вечер тоже платила Кира.

В большинстве случаев гороскопы пишут обычные люди

"Раки – чувствительные"

- Денис, понимаешь я чувствую, что посвящаю себя не своему делу. Иду по чужому пути. Мне хочется понять, где начинается моя внутренняя свобода, мой личный выбор… Я переживаю глубокий конфликт: между тем, как я живу и тем, как осознаю этот мир – пропасть…

- Угу…

- Я испытываю что-то похожее на пустоту. Где мой смысл? Где мое предназначение? Как будто все перемешалось… Стало бутафорией…

- Угу…

- И теперь вообще непонятно: то, во что я раньше верила было ли оно настоящим? Дэн, ты понимаешь меня?

- Да… Конечно… Понимаю… Слушай, надо бы на этих выходных морозильник разморозить! Мы ж уже съели курицу?

Вот такой необычный Денис-рак.

"Весы – эстеты"

Когда Оксана познакомилась со Славиком, она, окинув беглым взглядом его остроносые туфли фекального оттенка в весьма спорном сочетании с оранжевой жилеткой «почему-сразу-дворника» с милой самонадеянностью сказала себе: «Подкорректируем». Так говорят все девочки за год до своего первого нервного срыва.

Как истинный Лев, он был уверен в своей абсолютной правоте и крутости. Как чистозвездная Дева не терпел критики. Как заправский Овен, был не готов к компромиссам. Как типичный Водолей, старался показаться оригинальным…

Истерика Оксаны была логичным финалом их наполненных стилистическими неурядицами отношений. Славик требовал, чтобы его девушка ходила в «жизнерадостной одежде», а не как ужинающая на могильных плитах готесса. «Жизнерадостным» он считал психотропный симбиоз из розового фатина, бордовой клетки, красной кожи, канареечных горошков и трогательных бирюзовых рюш на кремовой сумочке.

Дома Славику хотелось бы видеть побольше орнаментов («Это так аутентично!»). На шторах, на ковре, на обивке кресел, на панели управления телевизора, на скатерти, диванных подушках, обоях, ванных шторках, цветочных вазонах… Как истинный Лев, он был уверен в своей абсолютной правоте и крутости. Как чистозвездная Дева не терпел критики. Как заправский Овен, был не готов к компромиссам. Как типичный Водолей, старался показаться оригинальным…

А по гороскопу Славик был Весы.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии