Tamriko
22.07.2013 18:55

Пижамный стиль: как намекнуть боссу, что ты не высыпаешься из-за работы

Пижамный стиль: как намекнуть боссу, что ты не высыпаешься из-за работы

Мечтаешь об отпуске или хотя бы о лишнем выходном, но боишься об этом сказать несговорчивому боссу? Сделай так, чтобы он сам догадался: покажи всем своим внешним видом, что твоя душа жаждет покоя, а тело – отдыха. А мы подскажем, как при этом остаться в тренде.

Костюм-пижама

Костюмы, состоящие из свободных брюк и рубашки на пуговицах, украшенных ярким принтом, еще пару лет назад мы могли носить только в одном случае: в отсутствии бойфренда холодными вечерами. При мужчине надевать подобное казалось жестом антисексуальности, а в офис - актом сельского гламура. Сегодня ситуация кардинально изменилась: такой total look стал почти обязательным условием гардероба от Лос-Анджелеса до Киева. Для работы в офисе такой костюм можно сочетать с лодочками на каблуке и клатчем-конвертом. Хотя, если дополнить его слиперами, намек на то, что ты устала, будет для босса еще более понятен.

Пижамный стиль - маст-хэв для офиса

Шорты

В теплое время года есть смысл заменить пижамные брюки на шорты из легкой шелковой ткани или тонкого хлопка. При этом они непременно должны быть свободного кроя, с пестрым рисунком\принтом\орнаментом и даже со шнуровкой на поясе. Для жительниц строго офиса с отточенным дресс-кодом в качестве дополнения подойдут офисная рубашка и яркое массивным украшением, а также босоножки на каблуке или лаконичные сандали.

Слиперы

Если твой шеф заработался и не может прочесть твое чувство усталости по глазам, он должен сделать это по ногам: дай ему повод задуматься, сменив образцовые шпильки на удобные слиперы, которые легко сочетаются не только с деловым стилем, но и со smart casual. Возможно, увидев тапочки на твоих ногах, начальство пересмотрит вопрос о твоем отпуске.

Если твой шеф заработался и не может прочесть твое чувство усталости по глазам, он должен сделать это по ногам: дай ему повод задуматься, сменив образцовые шпильки на удобные слиперы

Шапочки с сеточкой

Если твои прозрачные намеки об отдыхе все еще непонятны боссу, стоит прибегнуть к более красноречивым деталям. Например, к аксессуарам с сеточкой для волос. Придя в такой модной, кстати сказать, вуали, ты сможешь тонко продемонстрировать не только недостаток сна, но и отсутствие времени на прическу.

Платье-халат

Последним модным аргументом, взывающим об отдыхе, послужит шелковое платье-халат. Заглянув в разрез запаха твоего платья на очередном совещании, каким бы строгим не был начальник, он должен понять, что мысленно ты уже где-то на Багамах, а не в жарком офисе. 

Теги: нарядофис

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: