Tamriko
16.07.2013 00:00

Кто круче: Кира Найтли или Натали Портман?

Кто круче: Кира Найтли или Натали Портман?

Постоянный автор Womаn.ua Катя Лисицкая решила разобраться в том, кто устроился выше на звездном и жизненном Олимпе - Кира Найтли или Натали Портман. Ничего личного, только факты.

Дебют

Обе актрисы определились со своим профессиональным будущим еще в детстве. Кире удалось пробиться на экраны в более раннем возрасте – уже в семь лет она дебютировала в эпизодической роли в фильме «Королевский праздник». Натали пришлось ждать своего звездного часа чуть дольше – ее дебют состоялся в 13 лет, зато в фильме Люка Бессона «Леон». Кажется, ясно, кто победил в «детской схватке».

Натали Портман vs Кира Найтли

Образование

Обе актрисы относятся к рангу голливудских интеллектуалок – они отлично учились в школе, знают толк в науках. Кира Найтли в свое время поступила в колледж с огромными амбициями изучать английскую литературу, историю и иностранные языки. Но вскоре актриса бросила учебу из-за отсутствия возможности совместить ее с работой. В то время как Портман на некоторое время ограничила количество ролей ради учебы, и не где-нибудь, а в Гарвардском университете. В итоге Натали получила степень бакалавра в области психологии и написала несколько научных работ.

Звездные войны

Благодаря внешнему сходству Кира Найтли получила роль в знаковых «Звездных войнах», где сыграла роль служанки Сабе – двойника королевы Падме, которую исполняла Портман. Сходство в гриме было настолько впечатляющим, что Кире даже доверили в некоторых сценах подменять Портман. В результате данного эксперимента Натали единственный раз в своей карьере чуть ли не получила «Золотую малину» в качестве «худшей актрисы второго плана».

Вокальный опыт

В 2008 году Кира Найтли снялась в великолепной драме «Запретная любовь», где удивила поклонников живым пением в образе ретро-дивы. И хотя, по ее же признанию, это был настоящий ужас, ведь петь она не умеет, многие расценили этот талант как еще один полюс актрисы. Зато в 2010 году, Натали просто взорвала общественность, прочитав в одном из ночных ток-шоу, матерный гангста-рэп. И хотя от хрупкой актрисы-интеллигентки никто не ожидал услышать такое, публика осталась просто в восторге. 

в 2010 году, Натали просто взорвала общественность, прочитав в одном из ночных ток-шоу, матерный гангста-рэп. И хотя от хрупкой актрисы-интеллигентки никто не ожидал услышать такое, публика осталась просто в восторге

Участие в рекламе

Натали Портман уже несколько лет является лицом бренда Dior, рекламируя духи и декоративную косметику марки. В то же время Кира Найтли представляет могущественную империю Chanel, рекламируя парфюм, одежду и аксессуары именитого бренда. Но здесь преимущество Киры кроется, скорее, в заслугах Карла Лагерфельда и его безумных идей рекламных кампаний в формате неподражаемых мини-фильмов, которые сами по себе уже являются шедевром.

Замужество

Обе девушки за последний год успели выскочить замуж, и обе же предпочли скромное торжество без прессы и лишних глаз. Избранником Натали стал танцор балета Бенджамин Мильпье, а Кира выбрала себе в мужья музыканта группы Klaxons Джеймса Райтона. И тут мы сдаемся: действительно трудно сказать, кто из них урвал себе более «лакомый кусочек».

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: