Tamriko
28.10.2013 12:25

Чем опасны для здоровья водка и Елена Ваенга

Чем опасны для здоровья водка и Елена Ваенга

Чем опасны для здоровья кофе и сигарета\попкорн и кино\водка и Елена Ваенга, знает наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест.

Водка и Елена Ваенга

Кофе и сигарета

Есть такие странные люди, которые любят кофе и поэтому курят. Логики здесь мало, но привычка на то и привычка, чтоб не думать, а делать. Кроме потрясающего фильма Джармуша «Кофе и сигареты» - это еще и двойной удар по нашим внутренним органам. Достается всем: сердцу, желудку, печени, коже…

В общем, самое трогательное в этой истории – случайный инсульт в тридцать лет. Слез не удержать.

На что заменить? «Клубника и шоколад». Фильм такой себе, зато сочетание куда полезнее.

Попкорн и кино

Некоторых режиссеров сильно обижает, когда их выстраданные киношедевры заедают хрустящим на весь зал попкорном. Понять можно. Представь: ты не спала ночами, вкладывала душу в каждый кадр, оттачивала материал, умирала в обдуваемых всеми сквозняками мира монтажках… А зрители, которые, по-твоему замыслу, должны были сейчас рыдать от катарсиса, из-за собственного чавканья прослушали половину реплик главной героини, а вторую половину… Тоже прослушали, внутренне проклиная себя, что купили так мало колы и теперь будут вынуждены просидеть полтора часа с солеными рудниками во рту.

Но обиднее всех все равно твоему желудку – хуже бездумно вброшенной в него тонны сухого невкусного корма может быть только сухое невкусное кино. Что не такая уж редкость в наши дни.

На что заменить? Кино и поцелуи. В последнем ряду, разумеется.

Пиво и футбол

Не совсем женская история, но все же. Если тебе когда-то захочется поиграть в маскулинный образ, лучше начни с примерки строгого мужского костюма. Выглядит эффектно, бодрит воображение, обостряет взгляд и, главное, совершенно безвредно для здоровья. А заглатываемое в необъятных количествах пиво в купе с пережитым стрессом (игры «наших» – еще тот стресс) – плохая затея для будущей (настоящей/пожизненной/ментальной) матери.

На что заменить? Компот и фигурное катание. Лимонад и метание копья. Зеленый чай и бальные танцы. Молоко и гандбол. Какао и спортивная гимнастика… Вариантов – море, на самом-то деле. Сколько можно поддаваться социальным трендам, пора их придумывать.

Водка и Елена Ваенга

Не знаешь, как испортить себе вечер? Чувствуешь, что Земфира больше не цепляет, а от газированной минералки щиплет под языком? Тянет на что-то настоящее, исконное, монументальное… Водка и Елена Ваенга – спонсоры твоей вечеринки.

А если серьезно, этот нежно обожаемыми нашими тридцатилетними дамами музыкально-алкогольный дует – замечательный пример того, что даже в Шраме из «Короля Льва» было что-то хорошее. У Ваенги – бесподобные зеленые глазища на пол-лица. Водка – проверенное поколениями болеутоляющее.

Но вместе – это же конец света.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: