Администратор udoktora.net
09.07.2013 23:22

Мой превый блог

Мой превый блог

Не стоит слишком долго пребывать в пассивном состоянии и оставаться в плену упаднических настроений — потом будет гораздо сложнее возвращаться к нормальной жизни. Чтобы не пройти точку невозврата, человек должен прежде всего понять, что он не один в подобной ситуации, в Израиле 300 тысяч инвалидов с физическими ограничениями, которые живут совсем неплохо — работают, общаются, развлекаются, занимаются спортом. Когда человек это сознает, это уже половина успеха.

— Можно ли сказать, что в Израиле, в отличие от стран СНГ, например, никто в подобной ситуации не брошен на произвол судьбы — разве что если только он сам не спешит выйти на контакты с ведомством, которое может быть ему полезным?

— Мне непросто ответить на этот вопрос. К нам приходят далеко не все, кому мы могли бы помочь, в силу незнания, плохой информированности или ошибочных убеждений: «Если я инвалид — весь мир против меня», «Кому я нужен!» и так далее. Неожиданно попав в подобную ситуацию, люди порой неадекватно на все реагируют. И мы это понимаем. С другой стороны, конечно, есть еще масса нерешенных проблем, над которыми мы продолжаем работать. Еще раз повторяю: это война, которой не видно конца. Мы продолжаем давить на министерство финансов, расширяем свои проекты поддержки людей с общей инвалидностью. Но мне совершенно ясно, что всех наших усилий никогда не будет достаточно.

С ростом численности населения в Израиле соответственно увеличивается и группа людей, которые являются объектом нашей заботы.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии