12 марта в 16:55

Британки отказываются беременеть из-за глобального потепления

В Британии разрастается движение, запущенное женщинами, которые отказываются иметь детей, пока не будет решена проблема глобального потепления. Кампания под названием BirthStrikers является неким ответом на грядущий «климатический крах и цивилизационный коллапс», который, как говорят создательницы, может стать каталзатором перемен.

По словам одной из основательниц движения Блайт Пепино, два года назад она встретила человека, с которым ей захотелось создать семью. Спустя некоторое время она посетила лекцию, в которой рассказывалось о катастрофической реальности климатических изменений. После этого она дополнительно изучила информацию о проблеме и решила, что она не хотела бы, чтобы ее дети жили в таком мире.

Пепино обнаружила, что этим вопросом обеспокоена не одна она. Многие женщины встревожены тем же вопросом, но «слишком боятся говорить об этом», опасаясь осуждения и насмешек. Конгрессмен США Александрия Окасио-Кортез озвучила опасения женщин, указав на все более и более тяжелый научный консенсус и бездействие правительства: «Это приводит к тому, что у молодых людей возникает законный вопрос: нормально ли все еще рожать детей?».

33-летняя Пепино решила публично объявить о своем решении вынести столь личный вопрос на политический уровень путем создания BirthStrike, добровольной организации для женщин и мужчин, которые решили не иметь детей в ответ на критическую ситуацию. При этом она надеется направить горе, которое она испытывает по поводу своего решения, на «что-то более активное, возрождающее и обнадеживающее».

Всего за две недели 140 человек объявили о своем «решении не рожать детей из-за серьезного экологического кризиса».

Несколько дней назад возле Даунинг-стрит прошла акция, в рамках которой участники разлили ведра с красной краской, чтобы «символизировать смерть наших детей» от изменения климата.

Источник: Theguardian

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: